KZ

Мужчина устроил стрельбу в отделе полиции и пытался покончить с собой в Актобе

12 декабря в Илекский отдел полиции в Актобе доставили дебошира, который забрал табельное оружие участкового, устроил по нему же стрельбу и хотел свести счеты с жизнью, передает РИКА ТВ.

Мужчина устроил стрельбу в отделе полиции и пытался покончить с собой в Актобе
Иллюстративное фото с сайта badfon.ru: UGC

По данным полицейского департамента, мужчину забрали по жалобе соседей на буйное поведение и шум. Для того, чтобы его утихомирить, пришлось надеть наручники.

При доставлении в участковый пункт удалось выяснить, что дебошир является гражданином России, еще и числится в розыске в Ханты-Мансийске.

В материалах служебного расследования говорится, что участковый оставил кобуру с пистолетом на своем столе и вышел из кабинета. После чего задержанный взял табельное оружие и покинул помещение вслед за инспектором.

Стража порядка дебошир увидел в коридоре, потребовав вывести его из здания и отпустить. На что участковый попросил отдать пистолет и вернуться в кабинет. Но задержанный на это не отреагировал. Более того, он произвел два выстрела в ногу блюстителя порядка, а затем направил дуло себе в рот, намереваясь совершить суицид.

Однако другие полицейские успели предотвратить ЧП и выбить у него оружие из рук.

В настоящее время в отношении участкового проводится служебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769086-muzcina-ustroil-strelbu-v-otdele-policii-i-pytalsa-pokoncit-s-soboj-v-aktobe.html