KZ

Раскрыты гастрольные заработки самых успешных музыкантов

Британский исполнитель Эд Ширан стал лидером рейтинга самых успешных гастролеров 2018 года. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на издание Pollstar.

Раскрыты гастрольные заработки самых успешных музыкантов
Фото: Hotgeo.ru: UGC

В ходе мирового турне в поддержку альбома Divide музыкант провел 94 концерта в 53 городах. Он заработал 432 миллиона долларов, а на его выступления было продано 4,8 миллиона билетов.

На втором месте оказалась Тейлор Свифт, которой тур Reputation принес более 345 миллионов долларов. 100 самых прибыльных мировых турне года принесли организаторам и музыкантам в общей сложности 5,6 миллиарда долларов. При этом общие доходы Ширана и Свифт от гастролей составили 14 процентов от этой суммы.

Третье место заняли Jay-Z и Бейонсе. В ходе гастролей On the Run II в Северной Америке и Европе они выступили на 49 площадках и получили 254,1 миллиона долларов.

В рейтинг также вошли такие музыканты, как Pink, Бруно Марс, Eagles, Джастин Тимберлейк, Роджер Уотерс, U2 и Rolling Stones.

В мае Эд Ширан получил премию Billboard Music Awards 2018 как лучший исполнитель года. Всего певец был номинирован на 15 наград и получил шесть из них.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769053-raskryty-gastrolnye-zarabotki-samyh-uspesnyh-muzykantov.html