KZ

Почему люди «подсаживаются» на сериалы, объяснила психолог

Человек, смотрящий большое количество сериалов и заменяющий ими дела, находится в депрессивном состоянии. Об этом Лайфу рассказала врач — клинический психолог гипнотерапевт Ирина Коржаева.

Почему люди «подсаживаются» на сериалы, объяснила психолог
Иллюстративное фото Narko-info.ru: UGC
«Если человек смотрит сериал, значит, у него на это есть время. Но даже если у него нет на это времени и он их все равно смотрит, как обычно это происходит, а у человека очень много дел, а он сидит-лежит и смотрит сериал, значит, он находится в состоянии депрессивном или преддепрессивном», — считает Коржаева.

Она отметила, что происходит это из-за того, что человеку некуда идти или жизнь внешне кажется скучной. Испытывая внутреннюю пустоту, человек начинает с помощью сериалов заполнять себя жизнями любимых героев.

«Если человек смотрит обычный сериал перед сном, одну-две серии, это нормально, если смотрит больше, то здесь уже нужно обратить внимание на свое психическое состояние», — подчеркнула Коржаева.

Она добавила, что люди, смотрящие сериалы неделями, скорее всего, не имеют реальных дел и у них, вполне возможно, нет друзей. И сейчас, когда грядут новогодние праздничные мероприятия в городе, такие люди будут сидеть дома из-за страха быть активными и неумения развлекаться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768916-pocemu-ludi-podsazivautsa-na-serialy-obasnila-psiholog.html