KZ

12-летний школьник устроился на работу, чтобы оплатить надгробие для друга

Двенадцатилетний Калеб Клакулак потерял лучшего друга прошлой весной. Мальчик долго боролся с лейкемией, пишет Лайф со ссылкой ladbible.com.

12-летний школьник устроился на работу, чтобы оплатить надгробие для друга
Калеб Клакулак (справа) с Кеннетом Гроссом. Фото: Kristy Hall: UGC

Семиклассник Калеб и 12-летний Кеннет Гросс со второго класса были не разлей вода. Кеннет с 13 месяцев болел лейкозом и все это время проходил изнурительное лечение, и Калеб часто навещал его в больнице. Но однажды его организм не выдержал — мальчик умер от сердечной недостаточности.

Его мама, которая давно была вынуждена бросить работу, чтобы ухаживать за ребенком, оказалась настолько бедна, что не смогла купить надгробие на могилу сына. Тогда на помощь пришел Калеб. Несмотря на то что ему всего 12, он решил отправиться работать — выполнять поручения для других людей, собирать бутылки, чтобы накопить необходимую сумму.

"Я люблю миссис Сан (мама Кеннета. — Прим. ред.). Мне было грустно, что она не могла себе этого позволить. Я хотел, чтобы люди могли найти [могилу Кеннета], когда они приходили к нему", - рассказал мальчик.

Кроме того, школьник открыл счет, на который люди могли переводить пожертвования. И уже собрал нужные 2,5 тыс. долларов. А остальные деньги пойдут на нужды семьи Кеннета. По словам мамы Калеба, он действительно очень любил своего друга, поэтому не мог поступить иначе.

"Он действительно любил Кеннета. У него будет много друзей в жизни, но никто его не заменит. Они были очень похожи, были родственными душами, как братья", -говорит мама Калеба, Кристи Холл.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768830-12-letnij-skolnik-ustroilsa-na-rabotu-ctoby-oplatit-nadgrobie-dla-druga.html