KZ
Алоэ для лица: как пользоваться
Новости Факты и Лайфхаки

Уход за кожей лица с применением алоэ

Расcказать Вконтакте

Алоэ вера является очень популярным растением. Его секрет не только в красивых зеленых листьях, а в тех полезных веществах, которые они в себе собрали. Алоэ входит в состав множества косметических препаратов. Часто его можно встретить в целых линиях средств по уходу за кожей и волосами. Но совсем не обязательно покупать дорогие крема и шампуни, чтобы испытать на себе всю прелесть лечебных свойств этого растения. Не сложно приготовить дома маски и гели, которые ничем не хуже магазинных средств. Мы расскажем, как сохранить свежесть и красоту лица, используя сок алоэ.

Алоэ для лица: как пользоваться

Источник фото: annalotan.com.ua

Алоэ для лица: польза и показания

В состав растения входит около 200 полезных компонентов не только для кожи, но и для всего организма. Это витамины групп А, В, С, Е, пектин, органические кислоты и минеральные вещества, взаимодействие которых дает лечебное воздействие.

Алоэ вера для лица используется в косметических целях и способно показывать разные результаты. Если у вас сухой тип кожи, сок алоэ для лица будет идеальным увлажнителем. Кожу, склонную к жирности, он отлично подсушит. Для проблемных зон и воспалений послужит бережным антисептиком.

Алоэ для лица: как пользоваться

Источник фото: supersadovnik.ru

Единственным противопоказанием является запрет на использование беременными женщинами или кормящими грудью. В остальных случаях все зависит от особенностей кожи и склонности к аллергическим реакциям.

Продукты, приготовленные на основе столетника, помогут в борьбе с морщинами и складками, жирным блеском, прыщами, покраснениями и внешними повреждениями кожи, шелушением. Витамин С генерирует вещества, которые поддерживаю иммунитет и стимулируют защитные функции организма.

В составе растения есть элементы, которые являются препятствием для появления пигментных пятен и старения кожи.

Главное достоинство растения — его универсальность и эффективность в использовании. Для получения желательного результата подойдет маска для лица с алоэ, гель на основе сока цветка или же лосьон. Какой бы вариант вы не выбрали, изменения будут, а при длительном использовании этого растения стает заметно как кожа омолаживается и морщинки разглаживаются.

Читайте также: Кокосовое масло для лица: свойства, применение

Рецепты из алоэ для лица

Ингредиентом, который необходим во многих вариантах приготовления средств для ухода, является именно сок алоэ. Его легко сделать в домашних условиях.

Алоэ для лица: как пользоваться

Источник фото: startinet12.ru

Лучше всего подойдет растение, которому уже более 3 лет. За две недели до приготовления сока цветок не нужно поливать. Срезайте нужное количество нижних мясистых листьев. Затем промойте листочки, обсушите, упакуйте в бумагу и спрячьте на 2 недели в холодильник. Спустя время измельчите вместе с кожурой и залейте холодной кипяченой водой в соотношении 1:3. Закройте крышкой и спрячьте в темное место на 2 часа. Процедите через марлю и залейте в стеклянную посуду.

Алоэ для лица: как пользоваться

Источник фото:pinterest.com

Приготовленный сок можно использовать как для протирания кожи в чистом виде, так и заморозить его кубиками.

Одним из самых популярных методов нанесения полезных веществ растения на кожу является маска для лица из алоэ. Вот несколько несложных рецептов как легко сделать такой целебный эликсир дома, не прилаживая особых усилий:

Алоэ для лица: как пользоваться

Источник фото:legkopolezno.ru

Маска из алоэ с яйцом.

После использования данного средства вы получите эффект уменьшения жирности кожи и стягивания пор. Вам понадобятся:

  • белок куриного яйца;
  • сок алоэ — 2 ст. л.;
  • несколько капель лимонного сока.

Смешайте ингредиенты и нанесите на 15 минут, смойте, нанесите крем.

Маска для проблемной кожи.

Для проблемной кожи советуем приготовить маску из таких компонентов:

  • зеленая глина — 2 ст. л.;
  • сок алоэ — 1 ст. л.;
  • эфир розы — 2 капли.

Смешивайте до консистенции кашицы, при необходимости добавьте еще сока алоэ. Время воздействия маски — 15 минут.

Маска для омоложения.

Чтобы приготовить омолаживающую маску, возьмите:

  • сок алоэ — 1 ст. л.;
  • мед — 1,5 ч. л.;
  • отвар зверобоя — 1 ч. л.

Смешайте и нанесите на 10–15 минут.

Существует еще один вариант приготовления маски, когда вместо зверобоя добавляют 1 или 2 столовые ложки сметаны.

Столетник — уникальное растение, в составе которого содержится множество полезных и питательных компонентов. Для улучшения состояния кожи идеально подойдет собственноручно приготовленный гель, лед или маска для лица. Алоэ нежно и заботливо справится с всеми возможными проблемами кожи.

Читайте также: Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Ваша реакция
0
2
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel