KZ
Жители областей в Туркменистане месяцами стоят в очереди за мукой
Новости Общество

Жители областей в Туркменистане месяцами стоят в очереди за мукой

Расcказать Вконтакте

Жители областей в Туркменистане на протяжении нескольких недель не могут купить муку. В государственные магазины муку не завозят, а в частных точках ее стоимость возросла в разы, передает «Служба новостей Центральной Азии».

Жители областей в Туркменистане месяцами стоят в очереди за мукой

Фото: centralasian.org

В Туркменистане ситуация с обеспечением населения областных велаятов необходимыми продовольствиями остается по-прежнему критической.

Житель одного из районов Дашогузского велаята рассказал, что на этой неделе государственные магазины вообще не работали.

Около 20 человек каждое утро приходили к закрытой двери и ждали до обеда, когда откроется магазин, но их ожидания не оправдались.

В домах областных жителей уже давно закончились все запасы муки, но пополнить их не представляется возможным, потому что на прилавках нет ни одного мешка.

Один из жителей сообщил, что его брат записался в очередь на получение необходимого продукта, но получить его он сможет только через 4 месяца, потому что стал 700-м очередником. А в местный магазин в месяц привозят только 200 мешков.

Можно приобрести муку и у частных продавцов, но для этого потребуется значительная сумма, поскольку за один двухкилограммовый мешок придется выложить около 40 манатов или примерно 4 240 тенге.

Раньше за такую упаковку просили не больше 5 манатов, но ситуация изменилась.

В администрации Туркменистана проблему с продовольствием, которая возникла на рынках страны, официально не подтвердили.

Напомним, о том, что жителям страны приходится покупать хлеб, предъявляя паспорта, стало известно летом текущего года.

Для того, чтобы в очередях за хлебом сохранялся порядок, было принято решение привлечь силовые структуры.

Многие жители страны бросают свои дома, чтобы выехать из страны.

Однако данное положение дел в стране не становится препятствием для президента Туркменистана, чтобы жить на широкую ногу.

Народный совет Туркменистана наперебой осыпает главу государства похвалами, а сам президент голодающей страны радует себя дорогими покупками. Одним из приобретений стал гоночный автомобиль, который Бердымухамедов приобрел за 520 тысяч евро.

Ваша реакция
8
2
40
12
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel