KZ

Новый детский сад открыли в Кызылорде

В кызылординском поселке Тасбогет в преддверии Дня независимости открылся новый детский сад. Дошкольное учреждение, получившее название «Нур Орда», рассчитано на 140 мест.

В Кызылорде открыли новый детский сад

Заниматься здесь будут дети в возрасте от 3 до 6 лет. Общая площадь двухэтажного детского сада - 7500 квадратных метров. На строительство дошкольного учреждения было из бюджета было выделено 534,7 млн. тг. Застройщик - ТОО «ИнтеграСтрой».

В Кызылорде открыли новый детский сад

В новом здании созданы все условия, для того, чтобы дети могли получать качественное дошкольное образование - кабинеты дополнительного образования, кабинеты психолога, логопеда, казахского, английского и русского языков, все необходимое для культурного и физического развития, качественной подготовки к школе детей.

Новый детский сад открыли в Кызылорде

Благоустроены и прилегающие к зданиям территории, где установлены современные спортивные площадки и игровые комплексы.

В Кызылорде открыли новый детский сад

Отметим, что сегодня в городе Кызылорде насчитывается 237 дошкольных образовательных учреждения. Большинство из них – 205 – частные детские сады, 26 – государственные, и 6 мини-центров открыты при школах.

В Кызылорде открыли новый детский сад

В этих детских садах воспитываются 20 000 детей. К слову, уровень охвата дошкольным образованием в городе Кызылорде достигает 100%.

Ежегодно на эти цели выделяется 6 миллиардов тенге из бюджета, что показывает, как трепетно государство относится к повышению качества образования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768622-novyj-detskij-sad-otkryli-v-kyzylorde.html