KZ

Очки для съемки в режиме 360 градусов и браслет для заключенных изобрели в Казахстане

Очки для съемки в режиме 360 градусов и браслет для заключенных впервые создали казахстанские разработчики, передает Almaty.tv.

Очки для съемки в режиме 360 градусов и браслет для заключенных впервые изобрели в Казахстане
Очки и браслет. Фото: almaty.tv: Instagram

Очки, которые имеют возможность снимать в режиме 360 градусов, и ножной браслет для заключенных, батарейка которого не разряжается на протяжении трех лет, изобрели казахстанские конструкторы.

Очки, которые могут запечатлеть все происходящее вокруг надевшего их человека, заинтересовали заказчиков из 70 стран. Изобретателям удалось заключить с ними договоры на сумму 350 тысяч долларов.

Однако, чтобы создать феноменальные очки, оснащенные 4-я камерами, угол обзора которых равен 180 градусам, потребовалось 3 млн долларов, которые в проект вложили инвесторы.

Конструкторы, изобретшие данную технологическую новинку, планируют до конца года продать до 10 тысяч экземпляров посредством «Амазон».

Данные очки оснащены инновационными технологиями, которые позволяют их владельцу беспрепятственно выполнять в них любые действия, не исключая и погружение под воду.

Компания, которая занималась разработкой очков, сделала еще одно открытие – ножной браслет для заключенных.

По словам инженера, особенность данного браслета заключается в том, что к нему не подобрать ключ или код, поскольку снять его можно только разрезав ремешок, который оснащен светодиодным волокном.

Благодаря этому волокну, правонарушителям не удастся самостоятельно избавиться от браслета, поскольку при нарушении целостности браслета будет подан сигнал в правоохранительные органы.

Браслет оснащен переносной базовой станцией, которая передает сигналы куратору осужденного, а также является средством связи в экстренных случаях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768372-ocki-dla-semki-v-rezime-360-gradusov-i-braslet-dla-zaklucennyh-izobreli-v-kazahstane.html