KZ
Как приготовить творожные рогалики с яблоками
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить творожные рогалики с яблоками

Расcказать Вконтакте

Творожные рогалики — это чудесная ароматная домашняя выпечка, которая вызывает одинаковый восторг как у детей, так и у взрослых. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается со сладкой яблочной начинкой. Выглядят рогалики празднично, так что станут достойным украшением любого стола.

Как приготовить творожные рогалики с яблоками

Источник фото: liveinternet.ru

Творожные рогалики: рецепт, ингредиенты

Рецепт рогаликов удобно разделить на приготовление теста и начинки и, соответственно, подобрать компоненты. Хорош он тем, что многие из продуктов всегда под рукой, но и купить их не составит труда. Поэтому творожные рогалики можно приготовить быстро в любой момент.

Для нежного творожного теста понадобится:

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • творог — 500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.
Как приготовить творожные рогалики с яблоками

Источник фото: liveinternet.ru

Начинку готовят из:

  • яблок — 2–3 шт.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • лимонного сока — 2 ст. л.;
  • корицы, ванильного сахара — по вкусу.

Чтобы блюдо выглядело красиво, готовые рогалики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем или медом.

Читайте также: Рогалики с творогом и изюмом

Творожные рогалики с яблоком и корицей: как сделать

Начинают приготовление рогаликов с теста. Это очень удобно, так как пока тесто будет настаиваться, останется время на то, чтобы сделать начинку.

Итак, тесто на рогалики с творогом готовят в такой последовательности:

  1. Масло комнатной температуры режут на куски, разминают вилкой с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляют творог, тщательно перемешивают.
  3. Просеянную муку вместе с разрыхлителем вводят в творожную массу.
  4. Замешенное до однородного состояния тесто делят на две равные части, оборачивают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике.
Как приготовить творожные рогалики с яблоками

Источник фото: babyblog.ru

Тем временем приступают к приготовлению начинки:

  1. С вымытых яблок счищают кожуру и режут их на маленькие кусочки.
  2. Добавляют лимонный сок, сахар, корицу, ванильный сахар.

Если перетереть яблоки на крупную терку, то как начинку используйте полученное пюре.

Начинку обязательно пробуют, чтобы рогалики получились оптимальными на вкус по сладости.

Как приготовить творожные рогалики с яблоками

Источник фото: 1000.menu

Как только тесто и начинка готовы, приступают к самому главному — формируют творожные рогалики:

  1. Тесто разминают, присыпают мукой и раскатывают.
  2. Полученный круглый пласт присыпают сахаром и разрезают лучиками, словно торт.
  3. Начинку кладут на внешний край треугольников.
  4. Заворачивают их по направлению к центру круга.
  5. Рогалики раскладывают на противне, застеленном пергаментом.
  6. Выпекают в хорошо прогретой духовке при 200 °С около получаса.

Аппетитные рогалики с творогом подают к чаю, кофе. Эта вкуснейшая выпечка буквально улетает со стола, даже не успев остыть. Такое лакомство оценят дети.

Читайте также: Печенье с творогом и медом

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel