KZ

Сколько платят богатые казахстанцы за полеты по Алматы и Астане

Многим привычно доезжать до места назначения на такси. Однако богатые люди могут позволить себе арендовать самолет и вертолет, не тратя время и нервы на бронирование и покупку билетов. А все потому, что в нашей стране появились предприниматели, которые оказывают услуги воздушного такси, пишет NUR.KZ со ссылкой на издание "Замана".

ред Сколько платят богатые казахстанцы за полеты по Алматы и Астане
Иллюстративное фото: dwc.aero: UGC

Предприниматели начали свою деятельность в 2014 году, услугой воздушного такси может воспользоваться любой желающий, главное - заплатить.

"В Астане стоимость полета на одного человека составляет 55 тысяч тенге. Вместительность авиатранспорта - до 7 человек. За 20 минут можно успеть полюбоваться самыми красивыми местами столицы.

А стоимость 30-минутного полета по Алматы составит 77 тысяч тенге. Количество человек - 5. А стоимость междугородних перелетов будет зависеть от расстояния, общего количества человек на борту и, конечно же, времени в полете", - говорит директор компании Кайсар Шыныбаев.  

Он отметил, что среди его клиентов, в основном, бизнесмены и знаменитости.

"В числе заказчиков - представители различных бизнес-структур, звезды, инвесторы и различные делегации. Кроме того, в связи с семейными знаменательными датами поступают заявки с целью организации романтических сюрпризов и предложений о замужестве", - рассказывает Шыныбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768268-skolko-platat-bogatye-kazahstancy-za-polety-po-almaty-i-astane.html