KZ
Костюмы на Новый год для взрослых

Костюмы на Новый год для взрослых

Расcказать Вконтакте

Новогодние праздники с нетерпением ждут не только маленькие, но и взрослые. Кто-то до мелочей продумывает свой вечерний образ, а кто-то отдает предпочтение простым, но креативным нарядам. Подготовить интересные костюмы на Новый год можно собственными силами. Детали — в статье.

Костюмы на Новый год

Фото: archinavi.ru

Женский костюм на Новый год своими руками

Для девушек их внешний вид важен всегда, особенно в Новый год. Представительницам прекрасного пола подойдут такие новогодние костюмы:

Традиционный наряд Снегурочки

Знакомый с детства образ, роскошный и в то же время нежный, без труда может создать каждый. Для этого понадобится минимум материалов:

  • махровый халат подходящего цвета (красный или любых оттенков синего);
  • белый мех или вата;
  • украшения (тканевые снежинки, стразы и т. п.);
  • специальный клей для работы с тканью (можно работать с горячим клеем).
Костюм Снегурочки

Фото: koffkindom.ru

Халат выбирайте такой длины, какая больше нравится. Выбор украшений зависит от цвета основы: к халату темных насыщенных оттенков подойдет декор цвета серебра (или холодного белого цвета), к более мягким и светлым тонам подбирайте теплые оттенки (вплоть до кремовых).

Чтобы костюм действительно походил на наряд Снегурочки, с помощью пушистого меха или ваты украсьте воротник, манжеты и подол. Дальше дело за фантазией. Хаотично прикрепите к нижней части халата снежинки, приклейте стразы. Если не лень, обклейте камешками всю нижнюю часть одеяния, имитируя морозные узоры.

Дополнить образ помогут белые сапожки, пушистые белые варежки, тематическая шапочка, украшенная стразами. Кстати, если вам по душе сказочные образы, попробуйте украсить платье в подобном стиле.

Снегурочка

Фото: wday.ru

Если не хотите превратиться в Снежную королеву, лучше отказаться от макияжа в холодных оттенках. Лучше всего подойдет натуральный макияж, который подчеркнет естественную красоту.

Над прической долго думать не придется: достаточно заплести красивую косу. Можете потренироваться делать косичку из четырех или пяти прядей. Получится необычно и празднично.

Ёлочка

Почему бы в праздничную ночь не нарядиться в лесную красавицу? Для этого не обязательно шить причудливые платья, достаточно приобрести:

  • зеленый вязаный свитер (не очень дорогой, чтобы было не жалко);
  • мишуру средних размеров;
  • любые игрушки по желанию.
Костюм елочки

Фото: ihappymama.ru

Украсьте низ свитера мишурой, а затем пришивайте ее, двигаясь вверх по диагонали. Расстояние между полосками должно быть около 20–30 см.

Остановитесь, не доходя до горла, и украсьте таким же образом рукава (последний виток будет располагаться немного выше локтя).

Свитер с гирляндой

Фото: vtemu.by

Когда основа готова, остается только украсить свитер небольшими игрушками, звездочками или снежинками. Если не жалко вещь, с внутренней стороны проденьте в ткань диоды гирлянды (желательно без контроллера). Важно, чтобы она была небольшой, иначе запутаетесь в проводах. Таким образом, свитер будет сверкать, как настоящая новогодняя ель.

Читайте также: Новогодние костюмы для детей своими руками

Мужские новогодние костюмы из подручных материалов

Кто сказал, что новогодние костюмы для взрослых должны быть сдержанными и серьезными? Мужчины тоже могут ярко нарядиться на праздники. Вот несколько идей:

Костюм Деда Мороза

Костюм Деда Мороза

Фото: koffkindom.ru

Раз уж мы рассказали о костюме Снегурочки, то и Деда Мороза нельзя обделять вниманием. Для такого наряда понадобятся те же материалы: халат в пол, мех и украшения. Часто рукодельники ограничиваются лишь мехом, но по-настоящему волшебно выглядят те одеяния, узоры которых сверкают в приглушенном свете.

Дед Мороз

Фото: 24smi.org

Не забудьте подготовить сапоги в цвет, пушистую ватную бороду и шапку. Кстати, последнюю можно тоже украсить стразами.

Забавный костюм по мотиву мультика

Взрослые тоже любят смотреть мультики. Так почему бы не нарядиться в любимого персонажа? Многих фанатов диснеевских мультфильмов покорил снеговик Олаф. Создать костюм в виде этого героя можно из:

  • флиса (понадобится белый, оранжевый и коричневый);
  • черного, коричневого фетра;
  • небольшого количества синтепона;
  • пуговиц, ниток.
Костюм Олафа

Фото: vseodetyah.com

Коричневый флис понадобится для того, чтобы пришить рукава к костюму. Если не хотите заниматься выкройкой рукавов, сделайте костюм в виде жилета, а под низ наденьте коричневый гольф. Следуйте инструкции:

  1. Из белого флиса сшейте свободный комбинезон подходящего размера. Не забудьте сделать спереди длинную застежку на пуговицах. Из коричневого нужно сделать рукава, которые пришиваются к белой заготовке.
  2. Подготовьте детали: из черного фетра вырежьте три кружка, которые послужат пуговицами, вырежьте глаза и коричневые брови.
  3. Черные кружочки пришейте спереди к той стороне ткани, где дырочки, а не пуговицы.
  4. Шапочка изготавливается из трех деталей в виде треугольника. Сделайте заготовки нужного размера, сшейте их между собой. Прикрепите части лица Олафа.
  5. Из оранжевого флиса сделайте конус, набейте его синтепоном. Самодельная морковка тоже крепится к шапке.
  6. Шапочку можно аккуратно пришить к комбинезону или приделать к ней застежки, которые будут крепить изделие у подбородка.
Костюм из мультика

Фото: creahands.ru

Только на первый взгляд кажется, что сделать подобный костюм сложно. Но в ходе дела все окажется куда проще.

Чудо Нового года в том, что мир превращается в сказку, где взрослые могут на время забыть о серьезности. Создавайте креативные костюмы и делитесь своими идеями.

Читайте также: Самый простой новогодний костюм для мальчика своими руками

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel