KZ
Участки и квартиры БТА Банка выставят на продажу
Новости Политика и Экономика

Участки и квартиры БТА Банка выставят на продажу

Расcказать Вконтакте

С начала следующего года АО «Фонд проблемных кредитов» хочет начать продавать 25% имеющихся активов, включая объекты жилой и коммерческой недвижимости, передает Krisha.kz.

Участки и квартиры БТА Банка выставят на продажу

БТА. Фото с сайта liter.kz. Иллюстративное фото квартиры с сайта remboo.ru
Source: Facebook

Как сообщил председатель правления компании Даулет Бакберген, правила реализации имущества уже утверждены. Открытые электронные торги будут проходить голландским методом.

«Думаю, уже с января мы предложим большой объем имущества. Это порядка 25 % того, что находится у нас сегодня на балансе», - заявил руководитель фонда.

С целью обеспечения гласности вся процедура будет освещаться в СМИ, а также на сайте акционерного общества.

Бакберген отметил, что преимущественно недвижимость сосредоточена в Алматы и Астане. В компании также есть 70 квартир от БТА Банка. Они перешли в фонд, как нерабочие займы.

По словам главы организации, сейчас там живут люди, проблемные моменты решаются. В качестве вариантов тем, кто не в состоянии выкупить свое жилье, предлагают заключение договоров аренды или же покупку его в рамках торгов на определенных условиях.

Фонд проблемных кредитов приобрел активы у БТА и Цеснабанка. В первом случае, покупка была на сумму 2,6 трлн тенге. Эти деньги БТА Банк направил на погашение задолженности перед Казкомом.

При этом фонд приобрел права требования в размере 5,5 трлн тенге, на имущество – 772 млрд тенге. Недвижимость представлена в виде земельных участков.

У Цеснабанка выкуплены права требования в размере 450 млрд тенге.

Ваша реакция
1
1
5
1
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel