KZ
Четыре частные клиники могут лишить лицензии в Алматы
Новости Общество

Четыре частные клиники могут лишить лицензии в Алматы

Расcказать Вконтакте

Четыре частные клиники, в стенах которых умерли пациентки, могут остаться без лицензии. В их числе и частная клиника «Ева», где две недели назад погибла женщина, которой сделали инъекцию наркоза, передает КТК.

Четыре частные клиники могут лишить лицензии в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Четыре клиники, в которых на операционных столах погибали пациенты, могут остаться без лицензии.

В их числе как клиники пластической хирургии, в которых погибли женщины, стремящиеся стать красивее, так и частная клиника «Ева», куда обратилась пациентка для проведения простой операции по удалению полипов.

Руководитель департамента охраны общественного здоровья города Алматы Айзат Молдагасимова рассказала, что в клинике «Ева» это не единичный случай, который закончился летальным исходом.

На данный момент в суд направлены иски, которые по решению суда должны стать причиной приостановления деятельности ТОО «Медицинский центр Nomad», ТОО «Москва - deLuxe» и ТОО «Авторская медицина».

В результате проверок удалось выяснить, что во всех выше названных клиниках не хватало специалистов узких профилей, что стало причиной неполного обследования пациенток перед операциями и некачественного оказания реанимационной помощи.

Помимо клиник лицензии могут лишиться и два пластических хирурга - Роман Алферов и Дмитрий Писарев, по вине которых умирали женщины.

Писарев уже стал фигурантом дела, согласно материалам которого, женщина обратилась в клинику, чтобы ей сделали липосакцию, но в результате операции скончалась.

Источник: КТК

Ваша реакция
0
2
3
0
0
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel