KZ
Известного видеоблогера "Давидыча" выпустили на свободу
Новости В мире

Известного видеоблогера "Давидыча" выпустили на свободу

Расcказать Вконтакте

Основатель автомобильного сообщества "Смотра.ру", видеоблогер Эрик "Давидыч" Китуашвили вышел из СИЗО и теперь находится на свободе, сообщает РИА Новости.

Известного видеоблогера "Давидыча" выпустили на свободу

Эрик Китуашвили вышел на свободу. Фото: L!FE

"Эрик вышел из СИЗО, его освободили из "Матросской Тишины", - сказал его адвокат Сергей Жорин.

В четверг Мосгорсуд смягчил приговори Китуашвили и освободил его от наказания по двум эпизодам дела в связи с истечением срока давности по ним. С его гражданской супруги Анны Каганской была снята подписка о невыезде.

Дорогомиловский суд Москвы 19 октября приговорил Китуашвили к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима.

При этом суд оправдал блогера по одному эпизоду мошенничества, а еще по двум эпизодам мошенничества со страховкой и отмыванием денег он избежал наказания из-за истечения срока давности.

Согласно недавно принятому закону, каждый проведенный Китуашвили день в СИЗО зачтен за полтора дня в колонии.

Гражданская жена блогера Анна Каганская, как соучастница афер, была приговорена к трем годам и двум месяцам колонии. Ей судья зачел день в СИЗО за полтора в колонии, а домашний арест (туда ее поместили, смягчив меру пресечения) — из расчета два дня за день в колонии.

До вступления приговора в силу Каганская находилась на свободе, под подпиской о невыезде.

По версии следствия, Китуашвили инсценировал хищения застрахованных автомобилей премиум-класса — Lexus LS430, Mercedes SL55 AMG, BMW М5 и BMW 745i, а затем получал за них по ложным документам страховое возмещение, которое впоследствии отмывал.

Общий ущерб полицейские оценивают в сумму около 10 миллионов рублей (более 55 млн тенге). Блогер себя виновным не считает.

В конце октября Верховный суд РФ признал незаконным содержание блогера в ходе следствия под стражей на протяжении почти двух лет. До этого Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил Китуашвили 2,1 тысячи евро за содержание под стражей, указав, что оснований для такой меры пресечения не было.

Ваша реакция
5
1
1
0
1
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel