KZ
1650 видеокамер установят в 250 домах Актау и Жанаозена
Новости Общество

1650 видеокамер установят в 250 домах Актау и Жанаозена

Расcказать Вконтакте

Также согласно плану АО «Казахтелеком» в 2018 году обеспечит более 62 тысячам жильцов многоэтажного сектора доступ к услугам «Облачное видеонаблюдение».

В июне 2018 года столичные эксперты проводили мониторинг и анализ социально-экономического развития Мангистауской области. Основываясь на результатах мониторинга, специалисты определили приоритетные направления, требующие развития.

В 250 домах Актау и Жанаозена будет установлено 1650 видеокамер

В регионе для реализации проекта SmartCity нужно два-три года. По этому направлению сейчас впереди всех находятся Астана и Алматы.

На сегодняшний день в рамках концепции «Умный город» реализуется ряд проектов: Безопасный двор, Безопасный город, внедрение мобильного приложения «е-КСК», программа Zu1u Thermo — «Моделирование тепло гидравлического режима работы тепловой сети», внедрение автоматической системы коммерческого учёта электроэнергии, внедрение «InfoBus.kz», внедрение «CZ Aktau», внедрение официальной платформы государственных услуг, внедрение мобильного приложения «MTravel», «Электронная туристическая веб-платформа». Это происходит за счет внедрения передовых и эффективных технологий на основе государственно-частного партнерства.

Презентация инновационного продукта «Умный дом» прошла в Актау уже в июле. В презентации участвовали аким Мангистауской области Ералы Тугжанов и председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Дом №35 в 15-ом микрорайоне Актау стал первым домом в Казахстане, в котором подключили интеллектуальные датчики охранной и пожарной безопасности.

Система «Умный дом» представляет собой контроллер, к которому подключаются беспроводная видеокамера, датчик движения, открытия дверей и дыма. Детекторы моментально реагируют на движение, открытие дверей или окон, возникновение возгорания, а видеокамера фиксирует событие и отправляет фото отчет. О возникшей проблеме хозяин оперативно оповещается через мобильное приложение, установленное на смартфоне. Также жители «Умного дома» могут подключиться к услуге «Облачное видеонаблюдение», которая позволяет абонентам наблюдать за событиями возле своего дома и в подъезде в режиме реального времени посредством мобильного устройства или персонального компьютера.

Согласно плану АО «Казахтелеком» в 2018 году установит 1650 видеокамер в 250 домах Актау и Жанаозена и обеспечит более 62 тысячам жильцов многоэтажного сектора доступ к услугам «Облачное видеонаблюдение». Проект помогает иметь актуальную информацию государственным и органам ЖКХ. «Умный дом» обеспечивает безопасность жителей домов, как в повседневной жизни, так и в экстренной ситуации.

Также во время презентации была проведена демонстрация еще одного нового продукта от АО «Казахтелеком» — «Умное ЖКХ».

«Умное ЖКХ» подразумевает установку в квартирах и домах датчиков, которые передают сообщения в ресурсные компании о количестве потребленной воды, газе, электроэнергии или гикокаллорий тепла каждый день. Система позволит получать актуальную информацию о том, сколько в действительности использовано ресурсов, а сколько было упущено возможных протечек, не замечено аварийных ситуаций или хищений. Данный продукт позволяет выявить «узкие» места ресурсным компаниям, и устранять их точечно, с возможностью планирования ремонтных работ.

Ваша реакция
4
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel