KZ
Обвал грунта на пляже Актобе: предпринимателя могут посадить
Новости Общество

Обвал грунта на пляже Актобе: предпринимателя могут посадить

Расcказать Вконтакте

Мать пострадавшего ребенка требует возместить ущерб, а прокурор - лишить свободы предпринимателя, который арендовал пляж в Актобе, где произошел обвал нынешним летом, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Обвал грунта на пляже Актобе: предпринимателя могут посадить

Суд, фото NUR.KZ

Отправить в тюрьму на два года владельца пляжа «Инжу», где произошел обвал грунта и пострадали люди, требует государственный обвинитель. Дело возбуждено по статье 306 части 2 пункту 2 – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. ЧП произошло 22 июля.

На топчаны, расположенные под обрывом, обрушились глыбы песка. В результате под завалом оказались отдыхающие. В основном, женщины и дети. Пострадали шесть человек, двое из которых малолетние дети.

Больше всех пострадала десятимесячная Злата Еремейчук. Ее семья приехала погостить в Актобе из России. Однако вместо отдыха оказались на больничной койке. Две недели грудной ребенок лежал в реанимации, получив ушибы внутренних органов.

«У вас же тоже есть дети? Скажите спасибо, что ваши дети там не оказались, что вы не откапывали свою дочь руками», - говорит пострадавшая Анастасия Еремейчук.

Прокурор потребовал отправить владельца пляжа Армана Казбаева за решетку на 2 года. Соорудив топчаны возле обрыва, он не только подверг опасности жизни людей, но совершил другое правонарушение – самовольный захват земли.

Обвал грунта на пляже Актобе: предпринимателя могут посадить

Суд, фото NUR.KZ

В ходе следствия выяснилось, что опасный для людей участок возле обрыва акимат предпринимателю не выдавал. Владелец пляжа «Инжу» Арман Казбаев, по данным следствия, самовольно его присвоил, огородив забором.

«Арман Казбаев, являясь лицом ответственным за эксплуатацию пляжа, в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, соорудил самодельный топчан возле обрыва.
И, предвидя возможность обрыва грунта земли, он допустил по неосторожности наступление общественно-опасных последствий, повлекших причинение вреда здоровью двух и более лиц», - сообщил государственный обвинитель.

Подсудимый предприниматель Арман Казбаев вину не признает. Он утверждает, что не знал о том, что участок возле обрыва ему не принадлежит, а произошедшее называет несчастным случаем, к которому он не причастен.

Обвал грунта на пляже Актобе: предпринимателя могут посадить

Суд, фото NUR.KZ

По словам предпринимателя в тот злополучный день пляж не оказывал коммерческих услуг населению, так как еще не открылся. Пострадавшие – это друзья брата, которые сами попросили расположиться возле обрыва.

«Мы не работали. Мы были закрыты. Приходили только близкие люди, друзья. Они сами себе делали шашлыки. А мне не жалко. Я не вижу моей вины и ошибки. Моя единственная ошибка в том, что я позволил брату в тот день пустить их на участок», - говорит подсудимый Арман Казбаев.

Мать пострадавшего ребенка требует возместить ущерб – свыше двух миллионов тенге, которые необходимы на лечение и реабилитацию. Подсудимый говорит, что таких денег у него нет.

Напомним, ранее сообщалось, что на одном из пляжей Актюбинского водохранилища произошел обвал грунта на отдыхающих.

Ваша реакция
0
0
0
4
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel