KZ
Погибли сын и дочь: в Алматинской области мать винит медиков в смерти своих детей
Новости Красота и Здоровье

Погибли сын и дочь: в Алматинской области мать винит медиков в смерти своих детей

Расcказать Вконтакте

Жительница Уштобе потеряла двоих детей. Сначала в больнице умер ее сын, спустя два года в этой же больнице она потеряла месячную дочку. В гибели своих малышей женщина винит медиков, передает 31 канал.

Погибли сын и дочь: в Алматинской области мать винит медиков в смерти своих детей

Иллюстративное фото: rambler.ru

Мария Каверзина рассказала, что два года назад ее трехлетнего сына доставили в центральную районную больницу. Медики не смогли помочь ребенку.

«У старшего, когда произошла остановка сердца, мне сказали: «У вас есть еще один ребенок, подумайте о нем». А когда младшая попала в реанимацию, у меня паника началась. Я уже чувствовала, что, если нас не переведут, то я ее тоже не смогу отсюда забрать», - рассказывает женщина.

Девочке было всего 23 дня от роду, когда ее доставили в больницу с рвотой. При этом, родилась малышка абсолютно здоровой. Спустя два дня после госпитализации она скончалась.

Врачи поставили ребенку диагноз: двусторонняя пневмония, малокровие и отек головного мозга. Однако мать уверяет, что анализы у ребенка были хорошие.

По словам Марии, заключение патологоанатома ей выдали спустя десять дней. При этом, женщина утверждает, что документ был без печати, без имени, кому делали, без подписи.

Между тем, медики отрицают свою вину. Они заявили, что при поступлении состояние девочки уже было крайне тяжелым.

К слову, Мария Каверзина не единственная, кто обвиняет врачей этой больницы в смерти своих детей. Два года назад жительница Уштобе Людмила Матвеева потеряла своего сына, по ее утверждениям, из-за неправильного назначения.

В облздраве, в свою очередь, заявили, что показатель младенческой смертности в Каратальском районе остается на прежнем уровне и является среднестатистическим. Всего же с начала года в этом медучреждении умерло семь детей, но это укладываются в норму, считают специалисты.

Источник: 31 канал

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel