KZ
Беляши: рецепт теста
Новости Факты и Лайфхаки

Беляши: рецепт теста

Расcказать Вконтакте

Беляши, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — это пышные пироги с мясом. Изначально тесто для этого блюда готовили на воде, однако со временем придумали еще несколько вариантов. Хотите сделать нежные и пышные беляши? Выбирайте один из предложенных рецептов теста.

Беляши: рецепт теста

Фото: Гастроном

Беляши: рецепт теста на кефире

Любите пышное тесто, но не хотите возиться с дрожжевой опарой? Тогда воспользуйтесь рецептом основы для пирогов на кефире. Она получается мягкой, причем всегда.

Для теста подготовьте такие продукты:

  • кефир — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 40 г.

Из такого количества продуктов получится примерно 15 беляшей среднего размера.

Обычно соду для теста гасят в уксусе или лимонном соке. Однако здесь это не потребуется, поскольку кислую среду создаст кефир.

Беляши: рецепт теста

Фото: Вкусные рецепты

Тесто для беляшей готовьте так:

  1. Налейте кефир в глубокую миску. Туда же всыпьте соду, хорошо размешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте в массу яйца, масло, соль, сахарный песок и размешайте.
  3. Хорошо просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Маленькими порциями вмешайте ее в кефирную массу.
  4. Руками замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Когда достанете тесто, сразу приступайте к лепке беляшей.

Беляши: рецепт теста

Фото: Вкусные рецепты

Начинку для беляшей готовьте из любого мяса с добавлением лука. Также можно класть зелень и любимые специи. А для большей сочности фарш разбавляйте ледяной водой, молоком или растопленным сливочным маслом.

Тесто на кефире получается мягким и упругим. Оно отлично держит форму, а во время жарки увеличивается в размерах. Попробуйте приготовить беляши на кефирном тесте — порадуйте домашних сочным блюдом!

Читайте также: Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Беляши: рецепт теста на воде

Хотите сделать для беляшей тесто на основе дрожжей? Тогда готовьте его на воде с сухими дрожжами. Этот рецепт отнимет минимум сил, а результат, несомненно, порадует.

Для дрожжевого теста нужна предварительная подготовка, поэтому лучше делать блюдо в выходные дни, когда времени больше, чем в будни.

Беляши: рецепт теста

Фото: Женский интерес

Если хотите приготовить пышные беляши, сделайте его из таких продуктов:

  • вода — 150 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 30 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • мука — 450 г.

Если не любите работать с сухими дрожжами, замените их свежим вариантом. На такое количество ингредиентов потребуется 20 г.

Постное масло в рецепте можете заменить сливочным. Также иногда в тесто добавляют яйцо, чтобы оно получилось более нежным и однородным. Хотя на вкус готовых пирогов это не влияет.

Тесто на беляши делайте так:

  1. Подогрейте воду до 30 °C.
  2. Растворите в ней дрожжи и сахар. Подождите 15 минут.
  3. Настал черед соли и масла. Добавьте ингредиенты в дрожжевую массу, размешайте.
  4. Маленькими порциями внесите предварительно просеянную муку.
  5. Накройте тесто чистой тканью и поставьте в теплое место на 1 час. После этого обомните и снова оставьте на такой же промежуток времени.

Чтобы тесто хорошо поднялось, держите его в теплом месте.

Чтобы слепить беляш, действуйте, как в предыдущем рецепте.

Беляши: рецепт теста

Фото: Gurmania.uz

Не обязательно готовить беляши с мясом — попробуйте с картофелем, грибами или сыром.

Вы узнали два прекрасных рецепта теста. Какой из них лучше — решать вам.

Читайте также: Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Ваша реакция
1
0
0
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel