KZ
Ученые разгадали, как можно быстро похудеть без диет и физических нагрузок
Новости Красота и Здоровье

Ученые разгадали, как можно быстро похудеть без диет и физических нагрузок

Расcказать Вконтакте

Группа ученых опубликовала доклад, согласно которому стало известно, что стоит только заблокировать один ген в организме и человек перестанет набирать лишний вес, передает Vesti.ru со ссылкой на журнал EMBO Reports.

Ученые разгадали, как можно быстро похудеть без диет и физических нагрузок

Иллюстративное фото: pixabay.com

Так, издание пишет, что эволюция человека проходила в условиях постоянного голода и смерть от недоедания еще 200 лет назад была обычным явлением.

В связи с этим, уверены ученые, человеческий организм никогда не прочь полакомиться чем-либо вкусным.

В настоящее время, когда человечеству хватает еды, «настройки» организма по поеданию пищи играют с человеком злую шутку.

Как минимум в США, Англии и Австралии более 2/3 населения страдают от избыточного веса. Зачастую это приводит к серьезным заболеваниям.

Чтобы похудеть необходимо заставить себя сжигать больше калорий, ради чего люди часто прибегают к физическим нагрузкам и упражнениям.

Ученые решили выяснить, можно ли похудеть, находясь в состоянии покоя.

Первым делом, необходимо вспомнить школьный курс биологии: у всех млекопитающих на земле есть два вида жира. Первый – это белый жир, своего рода, склад запасов организма. Энергию, которую организм оставляет в качестве белого жира, тело тратит крайне неохотно.

Второй – бурый жир. Он чаще встречается у младенцев, нежели у взрослых людей. Он призван вырабатывать тепло. Как правило, энергия, откладываемая в качестве бурого жира, быстро тратится на согревание.

Ученые выяснили, что ген RCAN1 в организме человека, не позволяет белому жиру становиться бурым. Ген был полезен во времена голода, однако сейчас является основной причиной ожирения.

Чтобы попробовать «блокировать» этот ген, ученые провели эксперименты над мышами. Как результат: мышей кормили очень калорийной пищей, но они не набирали вес.

Ученые заверяют, что не собираются менять ДНК человека. Но думают, каким способом можно подавить синтез белка, за который отвечает "зловредный" ген, и, тем самым, фактически остановить работу последнего.

Эксперименты продолжаются.

Ваша реакция
0
2
3
1
0
10
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel