KZ
Нацкомпания «KazakhExport» подписала соглашение с Российским агентством по страхованию
Новости Власть и общество

Нацкомпания «KazakhExport» подписала соглашение с Российским агентством по страхованию

Расcказать Вконтакте

Представители НК «KazakhExport» и российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «Эксар» подписали договор перестрахования, передает NUR.KZ.

Нацкомпания «KazakhExport» подписала соглашение с Российским агентством по страхованию

Иллюстративное фото keg.kz

Соглашение было достигнуто на полях XIII Международной конференции «Евразийская экономическая интеграция», состоявшейся в Москве.

Данный документ сделал возможным интеграцию финансового инструментария казахстанской и российской компаний в целях поддержания двусторонних проектов и экспорта продукции в другие страны.

Отмечается, что основой для подписания договора стал заключенный на прошлогоднем форуме «Евразийская неделя» меморандум о сотрудничестве между Казахстаном, Россией, Белоруссией и Арменией, объединивший важнейшие принципы и правила взаимодействия между странами.

Меморандум о сотрудничестве экспортно-кредитных агентств ЕАЭС был заключен с целью активизации торговли между странами ЕАЭС и подразумевает создание результативной системы по организации постоянного обмена опытом и информацией в сфере страхования экспортных кредитов и инвестиций.

Договор перестрахования стал первым казахстанско-российским документом, подписанным в области экспортно-кредитной деятельности. С этого момента за доля рисков по страхованию краткосрочной дебиторской задолженности казахстанских экспортеров переложена на АО «ЭСК «KazakhExport».

Помимо подписания соглашения на мероприятии были подняты вопросы торгового финансирования, в особенности в плане поддержки обоюдной торговли. В этой связи глава «ЭСК «KazakhExport» Руслан Искаков рассказал о предполагаемых направлениях развития организации и о том, как в деятельности компании реализуются положения Программы развития, принятой совместно с Правительством Казахстана.

Помимо «KazakhExport» и «Эксар» в Международной конференции участвовали главы различных госструктур, члены Евразийской экономической комиссии, бизнесмены, а также иностранные ученые и эксперты.

Другими важными темами обсуждения на мероприятии стали механизмы усиления роли нацвалют при расчетах за ввоз и вывоз продукции в рамках ЕврАзЭС и Большой Евразии, а также развитие единого рынка союза.

Экспортная страховая компания «KazakhExport» была создана в 2017 году путем преобразования из экспортно-кредитной страховой корпорации «КазЭкспортГарант». Она призвана оказывать поддержку экспорта и исполнять страховой инструментарий защиты экспортных операций.

Ваша реакция
5
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel