KZ
"Привезли обгоревшего сына": подростки поджигают друг друга ради забавы (видео)
Новости В мире

"Привезли обгоревшего сына": подростки поджигают друг друга ради забавы (видео)

Расcказать Вконтакте

Подростки поджигают своих сверстников, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Только в ноябре СМИ сообщили о трех подобных инцидентах. По словам представителей общественных объединений, в таких случаях подростки могут не сообщать об этом полиции и родителям, а потому поджогов может быть в разы больше, передает РИА «Новости».

"Привезли обгоревшего сына": Подростки поджигают друг друга ради забавы

Кадры видео из группы "Я живу В Красноярске" в социальной сети "ВКонтакте"
Source: UGC

Два года назад случилась трагедия в семье Елены из поселка Каменка: ее сына привезли домой полностью обгоревшего, но находящегося в сознании.

Сама женщина уверена в том, что ее 10-летнего отпрыска намеренно подожгли, а преступники все еще находятся на свободе.

По ее словам, в трагический день ее сын ушел на речку поиграть с друзьями, а через 40 минут его привезли домой. Издание пишет, что мальчик десять дней пролежал в коме, а после умер.

По версии следствия, в тот день погибший мальчик играл со своими друзьями и на него вылилось около двух литров топлива из мопеда одного из них.

После этого мальчики пошли прыгать через костер, и одежда пострадавшего вспыхнула.

С подростками провели профилактические беседы и отпустили: дело возбуждать не стали, потому как они не достигли уголовного возраста.

То, что мальчики остались безнаказанными, как заявляет Елена, лишь ухудшило их поведение. За два года разбирательств со следователями, она собрала доказательства того, что костра на самом деле не было. Кроме того, она нашла еще троих пострадавших от рук хулиганов детей. Все доказательства, по ее словам, были переданы правоохранителям, однако активности никакой не последовало.

По словам женщины, эти же хулиганы подожгли дом старушки, а полицейские посоветовали ей разобраться с мальчишками самой.

Опасные игры с огнем все больше набирают популярность среди молодежи. Так, в ноябре, ученица школы Санкт-Петербурга получила тридцать процентов ожога тела во время домашней вечеринки с друзьями. Они обливали друг друга водой, а один из гостей решил вылить на девочку спирт. После этого он поднес к ней зажженную спичку.

По другой версии, девочку насильно привязали к стулу и подожгли.

Подростки задержаны, дело заведено, девочка в искусственной коме.

Спустя неделю огненные игры «вспыхнули» в Красноярске. Подростки подожгли своего друга на ледовом катке. Как видно на кадрах видео, после этого школьника пытаются «потушить».

В полицию и больницу по данному факту никто не обращался.

Руководитель направления по декриминализации подростков в Союзе добровольцев России Анастасия Ковалева рассказала, что не в первый раз сталкивается в социальных сетях с хэштегом «Fire challenge».

Мода пошла из Великобритании, где подростки поджигали другу друга в огнеупорной одежде с целью заработать на рекламе компании, которая ее выпускает. Занятно, что подростки сами нам писали: "Мы же не дураки себя жечь, у нас все продумано".

По мнению психологов, дети играют в опасные игры с целью выделиться. На подобные выходки, по их словам, нельзя закрывать глаза, так как они мотивированы нарушениями в развитии.

Ваша реакция
4
3
29
6
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel