KZ

28 Нурсултанов родились в Шымкенте в день первого президента

Шымкент, как всегда, отличился. Во время празднования Дня Президента в третьем мегаполисе появился не только новый Арбат. На свет появились 46 малышей, 28 из них - мальчики. Как стало известно корреспонденту NUR.KZ, всех новорожденных джигитов назвали именем президента - Нурсултанами.

В День Первого Президента в Шымкенте появились на свет 28 Нурсултанов
Иллюстративное фото с сайта jewworldorder.org: UGC
"Мы ждали ребенка числа третьего, но он решил не медлить и родился в такой замечательный для страны день. С именем выбор был сделан давно. Может он и не станет президентом, но надеемся, что он будет мудрым и любим народом. Я слышала, 28 Нурсултанов в Шымкенте теперь, дай Аллах всем здоровья, счастья и всех благ. Пусть Шымкент станет богат еще на миллион, а наша страна на десятки", - сказала одна из мам новорожденного Нурсултана.

Как стало известно, в Шымкенте за год в среднем рождается около 28 тысяч малышей, и большая часть из них - это мальчики.

Врачи родильных отделений шутят, мол, мальчики с именем Нурсултан с первых секунд ведут себя очень мужественно, много не плачут.

"Все малыши чувствуют себя хорошо, мамаши тоже. Скоро будем выписывать. 28 мальчиков у нас теперь носят имя Нурсултан. Мы поздравляем страну с прибавлением, пусть у нас будет все хорошо", - сказала Инна Глазепная, руководитель охраны материнства управления здравоохранения города Шымкента.

Семьи новорожденных уже готовятся отмечать рождение малышей. Одни планируют устроить "Той", другие просто отметят в семейном кругу. К слову, среди родившихся малышей Нурсултанов есть Нурсултан не казахской национальности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766632-28-nursultanov-rodilis-v-symkente-v-den-pervogo-prezidenta.html