KZ
Новости русской службы Би-би-си

Пресса Британии: Путину не следует недооценивать Британию

Британские газеты рассказывают о содержании редкого публичного выступления главы МИ-6 Алекса Янгера, которое ожидается в среду.

Пресса Британии: Путину не следует недооценивать Британию
Пресса Британии: Путину не следует недооценивать Британию: UGC

Guardian отмечает, что это всего лишь второе за четыре года с момента назначения на пост выступление главы секретной разведывательной службы МИД Британии.

Times пишет, что, выступая перед студентами Университета Сент-Эндрюс, Янгер скажет, что Путин не должен недооценивать готовность и способность Британии противостоять российским кибератакам.

Guardian рассказывает, что глава МИ-6 уверен, что у Британии есть враги, которые считают, что они находятся в постоянной конфронтации с Соединенным Королевством.

Янгер признает, что угрозы, с которыми сталкивается Британия, и которым его ведомство противодействует, нового свойства. Различные методы спецслужб, выработанные для противостояния угрозам безопасности во время двух мировых войн, холодной войны и после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, перестали быть действенными.

Поэтому, по его мнению, наступает эпоха четвертого поколения шпионажа в новое беспокойное время. Эта новая эпоха должна опираться на сочетание новых технологичных методов и проверенных временем старых, искусственный интеллект будет работать вместе с человеческим.

В последние годы МИ-6, как и другие разведывательные службы Британии, получила дополнительное финансирование правительства. В своей речи Янгер призывает молодых людей задуматься о работе в структурах секретной службы Ее Величества.

Впрочем, он хочет изменить представление о МИ-6, как о месте, где работают только Джеймсы Бонды, закончившие Оксфорд и Кембридж. Разведка хочет теперь видеть среди сотрудников самую разную молодежь, вовсе не из привилегированной среды.

Впрочем, методы найма планируется использовать вполне консервативные, те самые, которые успешно использовались во времена Кембриджской пятерки: приглашение к сотрудничеству через знакомых. Только теперь дотянуться разведка хочет до тех, кто может быть никогда и не задумывался о такой работе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766631-pressa-britanii-putinu-ne-sleduet-nedoocenivat-britaniu.html