KZ

Свадьбы по годам: что дарить

Свадьбы по годам имеют особое значение и название. Они бывают зеленые, фарфоровые, железные и даже бриллиантовые. В зависимости от того, какая годовщина празднуется, принято дарить соответствующие подарки. Хотите узнать, какие подарки принято приносить на годовщины свадеб? Тогда ищите дату предстоящего события в статье.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: many-news.com: UGC

Что подарить на годовщину свадьбы: первые 10 лет брака

Почему при выборе подарка принято учитывать какая свадьба по годам? Дело в том, что прожив вместе определенное количество лет, супруги укрепляют отношения, лучше узнают друг друга. Выбирая тематический подарок, помня о названии годовщины свадьбы, вы даете понять, что желаете им только любви и добра.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: cluber.com.ua: UGC

В зависимости от того, какой семейный стаж пары, подарки выбираются следующие:

  • День вступления в брак — зеленая свадьба.

Свежий и чистый бутон семьи только зарождается, поэтому принято дарить много живых цветов. Помимо основного подарка презентуйте молодоженам домашний цветок или дерево в красивом горшке. Он станет небольшим, но приятным символом уюта. Ухаживая за ним вместе, супруги будут укреплять отношения.

  • Ситцевая свадьба — 1 год.

Сразу после свадьбы молодые супруги только начинают обзаводиться хозяйством, познают друг друга в быту. Их чувства подвергаются ежедневным испытаниям. От этого и название свадьбы — ситец может порваться в любой момент.

На первую годовщину подарите паре постельное белье, набор полотенец, нарядные ситцевые салфетки, занавески на окна или оригинальную поделку.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: materinstvo.ru: UGC
  • Бумажная или стеклянная свадьба — 2 года.

Грубое обращение или испытание могут испортить два довольно хрупких материала. Чтобы у супругов бумаги было вдоволь, в этот день подарите альбом для фотографий, красивые блокноты, календари, открытки.

Подойдут и презенты из стекла — сервизы, чайники, вазы или бокалы. Не лишними на таком торжестве станут денежные купюры или лотерейные билеты.

  • Кожаная годовщина — 3 года.

К этому времени пара начинает чувствовать друг друга кожей. Поэтому и подарки должны быть соответствующие.

Оригинальным даром от близких родственников станет большой кожаный чемодан для совместных путешествий, мягкая мебель. Для каждого из супругов выберите кошельки, перчатки, ключницы или ремни из этого материала, символизирующего достаток и стабильность.

  • Льняная (восковая) свадьба — 4 года.

На праздновании в доме должны быть плотные льняные вещи — наряды супругов, скатерти, занавески, салфетки. Если этого нет, подарите их паре.

Также будут уместны крупные свечи из воска, различные изделия ручной работы и декоративные поделки для декора из этих материалов.

  • Деревянная свадьба — 5 лет.

Когда празднуется 5 лет свадьбыэто первый юбилей, который отмечают супруги. Семья уже прочная, поэтому в этот день уместно дарить любые предметы из дерева, с помощью которых юбиляры смогут далее развивать и обустраивать жилье.

Это может быть плетеная мебель, корзинки, посуда или кухонная утварь. Чтобы подчеркнуть символ дня, подарите любящей паре необычные деревянные кулоны, фоторамки или браслеты.

  • Чугунная или цинковая свадьба — 6 лет.

С момента бракосочетания это первая металлическая свадьба. На знаменательное событие выбирайте полезные подарки из чугуна. Если в доме у именинников есть камин, выберите красивую чугунную решетку.

Также на торжество дарите спортивный инвентарь и цинковые ведра. Оригинальным подарком станет чугунный замок или подковка.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: google.com.ua: UGC
  • Медная свадьба — 7 лет.

Когда празднуется 7 лет свадьбы, к этому моменту в доме обычно царит семейная идиллия, муж и жена притерлись друг к другу. К такой дате дарите медные деньги, украшения, ложки или подносы.

Интересными презентами станут изящные медные подсвечники или другой декор для дома.

  • Жестяная свадьба — 8 лет.

Чтобы обновить чуть приутихшие и спокойные отношения в семье, гости дарят в этот день блестящие предметы. Выбирайте электрические приборы, мебель или другие предметы для дома из жести или с ее присутствием.

Хорошим символическим подарком станет большая коробка конфет или кофе в жестяной банке, а также кухонная утварь.

  • Фаянсовая свадьба — 9 лет.

Еще эту годовщину безоблачного счастья называют ромашковой в честь нового витка отношений между супругами. В дом на праздник гости несут букеты из ромашек.

В качестве подарков лучше выбирать фаянсовые чайные сервизы, вазы. Уместными будут хрустальные фужеры, пиалы.

  • Оловянная или красная свадьба — 10 лет.

10 лет свадьбы — круглый юбилей. На него гости дарят подарки именно из этого материала, символизирующего дороговизну и новую жизнь. Основным презентом на праздник становятся оловянные ложки для каждого из супругов.

Выбирайте любые предметы красного и розового оттенков. А также не забудьте подарить паре юбиляров бутылку терпкого красного вина и букет роз.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: life4joy.ru: UGC

После получения приглашения на торжество обязательно посмотрите, что символизирует свадьба. Годовщина свадьбы для каждой пары — большое событие, которое не терпит пренебрежительного отношения.

Читайте также: Поздравления на свадьбу в прозе от родителей

Юбилейные свадьбы по годам: что дарить

Прожив больше десяти лет вместе, супруги уже прошли испытание временем. Это новый уровень отношений. Такие союзы уже крепкие, чувства ясные и стабильные. Что подарить семье со стажем на юбилейные годовщины?

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: cluber.com.ua: UGC
  • Хрустальная свадьба — 15 лет.

Супруги еще молоды, но их любовь зрелая. Чтобы угодить юбилярам в этот день, выбирайте для подарка красивую и дорогую хрустальную посуду, блеск которой оживит праздничный стол.

На торжество принято дарить паре светлую одежду. Да и самим гостям на празднике рекомендуется быть в светлых нарядах.

  • Фарфоровая свадьба — 20 лет.

Дата подчеркивает утонченность отношений семейной пары. В качестве подарка гости выбирают фарфоровую посуду, статуэтки.

Уместна и глиняная посуда. А чтобы прослыть оригинальным гостем, подарите виновникам торжества сертификат на прохождение мастер-класса по лепке из глины. Совместное времяпровождение подарит паре много приятных минут.

  • Серебряная свадьба — 25 лет.

Супруги вместе и в горе и в радости уже четверть века. Собираясь на торжество, выбирайте для подарка изделия из серебра. Это могут быть часы с серебряным браслетом, брошь и булавка для галстука, цепочки, посуда.

На подарке сделайте памятную гравировку. Будет интересно и празднично, если дети родителям подарят юбилейную медаль из серебра. Оригинально вручить юбилярам по серебряной монетке с именами пары.

  • Жемчужная свадьба — 30 лет.

К этому времени крепость чувств супругов достигает идеала. На торжество выбирайте любые украшения с натуральным жемчугом.

Если бюджет не позволяет сделать такой подарок, можно выбрать необычные поделки с имитацией жемчуга, шкатулки, рамки для фото или картин, украшенные искусственным жемчугом или с жемчужным напылением. Важно, чтобы подарки к этому празднику блестели.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: trishara.com: UGC
  • Коралловая или полотняная свадьба — 35 лет.

Дата олицетворяет спокойствие, мир в семье. Уместно дарить изделия и аксессуары с морской тематикой. Преподнесите паре и полотняные изделия.

Прекрасным подарком от детей станет путевка на двоих на морское побережье, к коралловым рифам. Подарите и красивый блокнот, где юбиляры напишут напутствие потомкам.

  • Рубиновая свадьба — 40 лет.

Этот камень является символом всего прекрасного. Дарите супругам с таким солидным стажем украшения, аксессуары или предметы декора с роскошным камнем.

Уместным презентом станет дорогое рубиновое вино — подаренная в этот день бутылка хранится до золотой свадьбы.

  • Сапфировая свадьба — 45 лет.

К этому времени любовь пары уже не пылает страстью. Она спокойна, и напоминает спокойные воды голубого озера. Актуальными подарками на такую свадьбу станет красивый аквариум с рыбками, новая душевая кабинка, сантехника.

Близкие люди дарят юбилярам украшения или декор для дома с сапфирами. Уместно дарить пледы, шторы, одеяла и постельное белье в голубых тонах.

  • Золотая свадьба — 50 лет.

Отношения супругов за полвека совместной жизни приобрели статус золотых. Поэтому их символом является этот достойный уважения драгоценный металл.

Не обязательно дарить золотые украшения. Выберите необычный фотоальбом, картины. Внукам юбиляров уместно будет сделать собственноручные поделки, нарисовать рисунки или прочесть стихотворения.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: godsvadba.ru: UGC
  • Изумрудная свадьба — 55 лет.

В этот день дарите супругам украшения с настоящими или искусственными изумрудами. Подходящим презентом станет большой портрет, на котором изображена пара.

Супругам будет приятно получить билеты в театр или путевку в санаторий.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: materinstvo.ru: UGC
  • Бриллиантовая свадьба — 60 лет.

Она символизирует красоту и огромную прочность. Выбирая подарок для пары почтенного возраста, помните об огромном промежутке времени, которое прожили бок о бок юбиляры.

Дорогие подарки не важны. Главное — их смысл и духовная наполненность. Приятным презентом станет видеоролик о совместной жизни супругов-юбиляров, красивый большой торт или семейный альбом с оформленными фотографиями пары в разные годы жизни.

  • Железная свадьба — 65 лет.

На эту свадьбу дарят подсвечники, статуэтки. Отличным подарком станет набор кастрюль или сковородок с антипригарным покрытием. А подарив стиральную машину-автомат или моющий пылесос, дети позаботятся, чтобы дом пожилых родителей стал чище и уютнее.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: godsvadba.ru: UGC
  • Благодатная свадьба — 70 лет.

Чтобы порадовать юбиляров, подарите им собственноручно сделанный коллаж, отобразив многочисленное семейство. Уместно будет сделать и родовое дерево, красиво оформив его и поместив в рамку.

  • Коронная свадьба — 75 лет.

К этому времени ни золото, ни бриллианты семейной паре уже не нужны. В этот день главным подарком для дедушки и бабушки станут положительные эмоции, вкусная еда и общение с правнуками.

  • Дубовая свадьба — 80 лет.

Мощь этого крепкого дерева считается залогом долгого семейного счастья. В этот феноменальный и редкий праздник выбирайте изделия из дуба. Это могут быть шкатулки с резьбой, мебель или кухонная утварь.

Свадьбы по годам: что дарить
Фото: godsvadba.ru: UGC

Какой бы вы не выбирали подарок к годовщине свадьбы, делайте это с душой. Не обязательно делать ставку на стоимость презента. Помните, что семейный союз — это огромная работа сразу двух людей. Поэтому искренне пожелайте во время застолья виновникам торжества любви и терпения.

Читайте также: Свадьба по годам: название и что означает

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766572-svadby-po-godam-cto-darit.html