KZ

Бокс могут исключить из программы Олимпиады-2020 из-за узбекского бизнесмена

Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении Международной ассоциации любительского бокса, в связи с чем и было принято решение о "заморозке" планов на соревнования по боксу на Играх в Токио, пишет Лайф.

Бокс могут исключить из программы Олимпиады-2020 из-за узбекского бизнесмена
Гафур Рахимов. Фото: Knews.kg: UGC

МОК принял решение отменить планирование проведения боксерского турнира на Олимпийских играх в Токио. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Данное решение было принято из-за начала расследования в отношении Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), у которой есть проблемы с финансированием и непрозрачной системой управления.

Ранее новоизбранный президент AIBA Гафур Рахимов попал в санкционный список Минфина США. Руководители МОК считают, что это негативно скажется на статусе Олимпиады.

В связи с этим решением оргкомитету ОИ-2020 запретили контактировать с AIBA, а также были приостановлены продажа билетов и работа по составлению расписания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766487-boks-mogut-isklucit-iz-programmy-olimpiady-2020-iz-za-uzbekskogo-biznesmena.html