KZ

Тим Рот: фильмы и сериалы

Тим Рот
Фото: UGC

Талантливый актер Тим Рот, фильмы и сериалы с участием которого более двадцати лет не сходят с экранов, попал в профессию по воле случая. Ищете список лучших работ актера в полнометражных кинолентах и сериалах? О том, какие картины с участием Тима Рота стоит посмотреть, узнайте из статьи.

Тим Рот: лучшие фильмы

Тим Рот — самый узнаваемый злодей кинематографа, лучший хамелеон кадра, одаренный актер, на счету которого более 80 работ в кино и сериалах. В киноиндустрию Тим Рот попал случайно, задержавшись там на всю жизнь.

Кинозрители полюбили актера за яркое, дерзкое и запоминающееся исполнение ролей в таких кинокартинах, как:

«Бешеные псы» (1992)

Это дебютная работа Квентина Тарантино. В основе сюжета — история грабителей, которые пытаются выяснить, кто их подставил. В фильме «Бешеные псы» Тим Рот исполнил роль мистера Оранжевого.

Когда Тарантино прислал Роту сценарий для знакомства, еще не было определено, кого именно сыграет актер. Тарантино был готов предложить Тиму Роту любую роль, кроме мистера Оранжевого. Актер же видел себя исключительно в роли этого персонажа.

Тим Рот: Бешеные псы
Фото: LiveJournal: UGC

Роль мистера Оранжевого открыла Тиму Роту дорогу в Голливуд. Позже актер неоднократно снимался и в других картинах Квентина Тарантино, таких, например, как: «Криминальное чтиво» (1994), «Четыре комнаты» (1995), «Омерзительная восьмерка» (2015), «Однажды в Голливуде» (премьера запланирована на 2019-й)).

«Роб Рой» (1995)

Этот фильм принес актеру премию Британской киноакадемии, «Оскар» и «Золотой глобус».

На первых порах Тим Рот намеревался отказаться от съемок. Он боялся, что после просмотра отснятого материала съемочная группа попросит его уйти. Такой подход понравился сценаристам, и они заявили, что теперь точно не отпустят Тима Рота до окончания съемок, назвав его прирожденным злодеем и мастером перевоплощения.

Тим Рот: Роб Рой
Фото: Вокруг ТВ: UGC

Тим Рот прокомментировал собственную работу в кинокартине цитатой американского актера Чарльза Лоутона: «Техничные актеры — это фотография, настоящие — картина маслом». Образ Арчибальда Каннингема в исполнении Тима Рота понравился зрителям и критикам.

«Легенда о пианисте» (1998)

Фильм — музыкальная драма — снят по книге итальянского писателя Алессандро Барикко. В этой кинокартине Тим Рот исполнил роль виртуоза-пианиста.

Легенда рассказывает о младенце, которого нашли в коробке из-под лимонов. Ребенок вырос на корабле. Его нога ни разу не ступала на твердую землю. Пианист жил вдали от трагедий человечества.

События картины разворачиваются в период смертоносных войн XX века. История жизни пианиста превратилась в легенду. Фильм получил семь наград трех значимых кинопремий.

Тим Рот: Легенда о пианисте
Фото: kinogo.co: UGC

Кинокритики провели параллель между жизненными линиями исполнителя главной роли и его героя Тысяча Девятисотого. Как Тим Рот стал актером, не прослушав ни единого урока актерского мастерства, так и его пианист подошел к инструменту и заиграл.

«Непобедимый» (2001)

История, показанная в фильме, происходит в 30-х годах XX века. Герой Тима Рота мистик-шоумен Эрик Ханнусен — реальная личность — австрийский артист, циркач, трюкач, фокусник и предсказатель еврейского происхождения.

Трюкачество, которым овладел Ханнусен, было его источником доходов. Мошенничество сделало Ханнусена несказанно богатым по меркам того времени. Несмотря на свое происхождение, он активно поддерживал Гитлера. К сожалению, политическая позиция мистика не спасла его от расправы нацистов.

Тим Рот: Непобедимый
Фото: alleskino.de: UGC

Сюжет фильма рассказывает не только о жизни Эрика Ханнусена, но и о судьбе молодого еврейского кузнеца Цише Брайта (Юко Ахола). Цише попал в поле зрение Ханнусена, который пригласил его выступать с силовыми номерами в одном из клубов Берлина.

Цише приходилось скрывать свое происхождение. Однажды он не выдержал и раскрылся перед публикой. Его признание привлекло внимание тысяч берлинских евреев. Чем закончилась эта история, узнаете, посмотрев кинокартину.

«Невероятный Халк» (2008)

Это один из серии фильмов киновселенной Marvel. Картина рассказывает о том, как солдат — жертва эксперимента — получил способность превращаться в гигантского монстра-супергероя с недюжинной силой.

Тим Рот: Невероятный Халк
Фото: khabarainlive.com: UGC

Тим Рот сыграл майора Эмиля Блонского — Мерзость. Мутант Халк — жертва эксперимента Брюс Беннер — скрывается от американской армии, которая считает горе-ученого своей собственностью. Незначительная оплошность ученого, прячущегося в трущобах бразильских гор, позволяет военным вычислить его. Для поимки ученого армия отправляет отряд майора Блонского.

Все бойцы командира погибают. Майор принимает решение пойти на риск, ему вводят кровь Беннера, облучают гамма-лучами. В результате очередного эксперимента появляется Мерзость. Теперь только Халк способен противостоять ему. Чем закончилась схватка мутантов, узнаете из фильма.

«Принцесса Монако» (2014)

Это биографический фильм, посвященный жизни американской киноактрисы, обладательницы премии «Оскар», которую Американский институт киноискусства признал одной из ста величайших кинозвезд.

Тим Рот: Принцесса Монако
Фото: news.meloman.kz: UGC

Грейс Патриция Келли (Николь Кидман) познакомилась с князем Монако Ренье III (Тим Рот) во время работы в картине Альфреда Хичкока «Поймать вора». Патриция стала княгиней, отказавшись от кинокарьеры во имя верности и чести.

Никто из княжеской семьи не присутствовал на премьере фильма. По мнению потомков князя и княгини Ренье, история, рассказанная в киноленте, имела мало общего с действительностью.

«Омерзительная восьмерка» (2015)

Очередной вестерн Квентина Тарантино, который не обошелся без участия Тима Рота, Умы Турман, Курта Рассела и Сэмюэла Л. Джексона. Кинокартина была номинирована в 25 категориях семи премий и получила восемь наград.

Фильм имел все шансы не быть снятым. По вине одного из агентов, работавших с актерской командой, еще до начала съемочного процесса сценарий стал доступен для всех желающих. Чей именно агент допустил такую оплошность, не известно. Тарантино разослал копии троим — Майклу Мэдсену, Тиму Роту и Брюсу Дерну. Гений автора сценария спас ситуацию. Тарантино придумал несколько других концовок и приступил к работе.

Тим Рот: Омерзительная восьмерка
Фото: kinoprizma.ru: UGC

До того как фильм вышел в прокат, пираты опубликовали его промо-копию в Сети. За сутки файл был скачан более полумиллиона раз. Позже команда плагиаторов извинилась перед Тарантино за свой поступок. Несмотря на подводные камни, картина вышла в прокат, собрав $155 млн.

Совсем недавно вышла картина «Аферисты поневоле», в которой Тим Рот снова работал в паре с Умой Турман. В 2019 году ожидается премьерный показ фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». На съемочной площадке картины встретятся Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Аль Пачино и другие звезды Голливуда. Какой сюрприз на этот раз приготовил зрителям талантливый постановщик, остается только догадываться.

Читайте также: Дензел Вашингтон: фильмография

Тим Рот: сериалы с его участием

Для зрителей полнометражные фильмы и сериалы — это истории, героям которых сопереживают, которых любят и ненавидят, которых поддерживают и осуждают. Для актеров это новые жизни, образы, в которые они вживаются, истории, которые они эмоционально переживают.

На счету Тима Рота семь многосерийных и мини-сериалов, а именно:

«Цунами» (2006)

Сценарий мини-сериала написан на основе реальных событий, происходивших в 2004 году, когда в результате землетрясения на побережье Индонезии и соседних стран обрушилось цунами.

Тим Рот исполнил роль корреспондента Ника Фрейзера, который пытался выяснить, по какой причине не было предупреждения о надвигающейся волне, принесшей за собой разрушающую катастрофу и унесшей тысячи жизней. Это история о том, как чиновники оправдываются, люди надеются, уполномоченные лица борются, о том, как выживают, продолжают жить, о людях, потерях и о том, что можно назвать человечностью.

Тим Рот: Цунами
Фото: beyazperde.com: UGC

Картина получила три премии в 17 номинациях. Съемки проходили там, где на самом деле случилась трагедия. Часть местных жителей была против, полагая, что прошло слишком мало времени и раны памяти еще не затянулись. Другие были рады старту проекта, так как съемочный процесс обеспечил им временную работу. Для мировой общественности «Цунами» стало напоминанием о том, что трагедии и катаклизмы — это в первую очередь человеческие потери.

«Обмани меня» (2009–2011)

Название сериала «Обмани меня», как и «Теория лжи», — это адаптированный перевод. Дословно название телесериала звучит как «Лги мне». Это история о группе психологов, которые работают на федеральные органы, помогая раскрывать преступления. Основной инструмент расследования — интерпретация мимики, жестов, языка тела.

Чтобы вжиться в образ доктора Кэла Лайтмана, Тим Рот работал с консультантом, который практиковал распознавание языка жестов с 1960-х годов, наблюдая за племенами в Новой Гвинее.

Тим Рот: Обмани меня
Фото: shablona.net: UGC

Кинокритики заявили, что сериал — брат-близнец телепроекта «Доктор Хаус», который также выпущен телеканалом FOX, где основная идея сюжета — все лгут, оба главных героя — доктора наук, гении своего дела.

«Морской волк» (2009)

Еще один мини-сериал с участием Тима Рота, исполнившего роль Ларсена. Сценарий картины написан по мотивам одноименного романа Джека Лондона.

Тим Рот: Морской волк
Фото: keeno.tv: UGC

Молодой писатель и литературный критик Хэмфри Ван-Вейден (Стивен Мур) отправляется на пароме в путешествие. В результате кораблекрушения Ван-Вейден попадает в ряды команды китобойного судна «Призрак», капитан которого считает людей «кусками закваски», которые должны доказать свое право на жизнь.

В качестве платы за спасение Ван-Вейден должен стать юнгой на корабле капитана Ларсена и не имеет права покинуть судно.

«Клондайк» (2014)

Этот мини-сериал, состоящий из трех частей, рассказывает историю о шести золотоискателях, встретившихся в долине реки Юкон во времена золотой лихорадки в конце XIX века. Сценарий к сериалу создан на основе знаменитого романа Шарлотты Грэй.

Тим Рот: Клондайк
Фото: wallpapers-best.com: UGC

В «Клондайке» Тим Рот сыграл роль беспринципного грабителя и убийцы по прозвищу Граф.

Во время съемок сериала актерам пришлось сражаться не с холодом, как могло показаться зрителям, а с невыносимой жарой. Съемки начались в марте 2013 года. Работы велись весной и летом. Несмотря на это, артисты вынуждены были изображать, что страдают от невыносимого холода, и кутаться в слои теплой одежды.

«Риллингтон-плейс» (2016)

Сериал рассказывает историю серийного убийцы-маньяка Джона Кристи, побывавшего во время Первой мировой войны на фронте. Из-за газовых атак молодой мужчина стал испытывать проблемы сексуального характера. После войны Кристи женился.

Однажды в доме, где жила молодая пара, произошла утечка газа, жена Джона потеряла сознание, а сам Джон почувствовал то, чего был лишен долгие годы: у него появилось влечение к женщине, к собственной жене.

Кристи душил газом женщин, это вызывало у него возбуждение. За такую страсть его прозвали газовым маньяком.

Тим Рот: Риллингтон-плейс
Фото: filmaffinity.com: UGC

Однажды Кристи изнасиловал и убил жену своего квартиранта. Женщина была беременна. Кристи оклеветал мужчину, убитого горем. За преступление, которого тот не совершал, его повесили.

Кристи убил собственную жену, чтобы она не мешала ему. Позже он убил еще двух женщин. Разоблачить маньяка помог новый жилец квартиры, который обнаружил трупы убиенных женщин в стенном шкафу. Подробности этой душераздирающей истории узнайте, посмотрев сериал.

«Твин Пикс: Возвращение» (2017)

«Твин Пикс: Возвращение» 2017 года стал продолжением сериала «Твин Пикс» 1991-го. Зрителям показали новые сюжетные линии, связанные с оригинальной историей агента Купера.

Тим Рот: Твин Пикс
Фото: vulture.com: UGC

Кинокритики восприняли «Твин Пикс: Возвращение» на ура. Тим Рот исполнил роль Гэри «Хатч» Хатченса из Южной Дакоты.

Сериал был номинирован в 21 категории девяти премий и получил четыре награды.

«Стальная звезда» (2017)

Этот драматический сериал рассказывает историю полицейского из Лондона, которого назначили новым начальником полиции в небольшом канадском городке на краю Скалистых гор. Семья Джима Уорта (Тим Рот) бежит от призраков прошлого, которые не покидают их на новом месте. У Джима есть альтер-эго — Джек Дэвлин, который появляется сразу, как Джим выпивает алкоголь.

Тим Рот: Стальная звезда
Фото: kg-portal.ru: UGC

Тим Рот — талантливый актер, человек, рожденный для перевоплощения. Фильмы и сериалы с его участием — это событие и действо, которое не оставляет равнодушным. Он не снимается в картинах-пустышках, а каждый раз заставляет зрителя задуматься о важном.

Найдите время и посмотрите картины с участием Тима Рота: оно того стоит.

Читайте также: Леонардо Ди Каприо: все лучшие фильмы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766464-tim-rot-filmy-i-serialy.html