KZ

"Симпатичным девушкам - бесплатно": как "щедрые" алматинцы ищут квартиранток

В Алматы стоимость аренды квартир растет с каждым днем. Молодежь, которая приезжает в южную столицу, не может позволить себе дорогие апартаменты. Но на сайтах полно объявлений от частных лиц, в основном, от мужчин, с предложением аренды квартиры за символическую плату, передает NUR.KZ.

Симпатичную подселю бесплатно: как алматинцы сдают квартиры
Иллюстративное фото moving-time.ru: UGC

Помимо специальных сайтов, объявления об аренде обустроенной квартиры за весьма скромную плату можно найти и в специальных группах в соцсетях. Объявления такого рода невозможно не заметить. Потому что цены в них указываются в два, а то и в три раза ниже рыночных.

В безобидных на первый взгляд объявлениях говорится: "Ищу красивую, свободную девушку для совместного проживания. Насчет стоимости договоримся". Именно такой текст встречается чаще всего.

К примеру, полностью обустроенную квартиру в Алмалинском районе предлагают арендовать всего за 20 тысяч тенге.

"Живу один. В городе бываю очень редко. В основном вы будете жить одна. Изредка буду приезжать", - говорится в объявлении.
Алматинцы сдают квартиры красивым девушкам дешевле
Скриншот: ВКонтакте: Instagram

В этом районе самая минимальная стоимость аренды одной комнаты обходится в 45 тысяч тенге. Оплата за коммунальные услуги вносится отдельно. К тому же квартира находится не в новостройке.

А некоторые "щедрые" мужчины открыто пишут о том, что пустят пожить на длительный срок "безвозмездно".

"Подселю симпатичную девушку, если у тебя проблемы с жильем и негде жить, то могу подселить к себе в квартиру, как на короткий срок, так и надолго, живу один", - предлагают в соцсетях.
Алматинцы сдают квартиры красивым девушкам дешевле
Скриншот: ВКонтакте: Getty Images

В следующем объявлении говорится не только о проживании, но и о возможности прописаться в апартаментах.

"Могу взять на проживание бесплатное с возможной пропиской молодую, симпатичную девочку для серьезных отношений. Есть хорошая квартира по Абая. Неженатый, адекватный. Пишите", - призывает автор.
Алматинцы сдают квартиры красивым девушкам дешевле
Фото: скрин с сайта: Getty Images

По словам алматинского риелтора Айнур Исаевой, хозяева, сдающие квартиры таким путем, скрывают свои личные данные.

"Они размещают свои объявления не на сайтах, а в соцсетях. Наше агентство не работает с такими объявлениями", - заверила специалист.

Если такую деятельность хозяев квартир смогут доказать, то, возможно, их привлекут к ответственности в соответствии со статьей 123 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

"Чаще всего, истинный смысл таких сообщений девушки не улавливают. Поэтому прежде, чем откликаться на такие объявления, сравните цены на аренду квартир в том же районе.
На дешевизну квартиры могут повлиять отсутствие условий, отдаленность от центра или расстояние от города, а в худшем случае есть вероятность попадания в сексуальное рабство", - предупредил специалист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766315-simpaticnym-devuskam-besplatno-kak-sedrye-almatincy-isut-kvartirantok.html

Автор: Айгерим Хайролла
"Симпатичным девушкам - бесплатно": как "щедрые" алматинцы ищут квартиранток