KZ

Автобус с 27 детьми выехал на закрытую трассу в Карагандинской области

Водитель автобуса с 27 детьми в салоне сумел выехать на закрытую трассу, на которой оперативные службы запретили автомобилистам передвигаться из-за ненастной погоды в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Автобус с 27 детьми выехал на закрытую трассу в Карагандинской области
Фото NUR.KZ: UGC

Сотрудники из учебного заведения  Акмолинской области решили показать детям музей в поселке Долинка Карагандинской области.

Автодорога «Алматы-Екатеринбург» закрыта для автомобильного потока. Однако 29 ноября в 20:06 спасателям поступило сообщение, что на 1125-м километре вблизи поселка Осакаровка Карагандинской области на закрытом участке остановился автобус с 49 пассажирами.

"Из 49 пассажиров было 27 детей. Этот автобус выехал с поселка Аршалы Акмолинской области на экскурсию в музей памяти жертв политических репрессий "КарЛаг" в Карагандинской области. Спасатели отдела по ЧС и акимат Осакаровского района пересадили детей и педагогов на попутный поезд сообщением «Алматы-Астана», - рассказали в ДЧС области.
Автобус с 27 детьми выехал на закрытую трассу в Карагандинской области
Фото NUR.KZ: UGC

Почему детей вывезли на трассу на дальнее расстояние, не изучив заранее прогноз погоды, выясняется.

К слову, в тот же день в 23:32 спасатели Осакаровского района из неисправной машины эвакуировали в поселок Осакаровка 5 человек.

А сегодня, 30 ноября в 03:15 на 40 километре трассы «Киевка-Осакаровка» из неисправной машины эвакуирован один человек.

В медицинской помощи никто не нуждался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766308-avtobus-s-27-detmi-vyehal-na-zakrytuu-trassu-v-karagandinskoj-oblasti.html