KZ
Рогалики с творогом и изюмом
Новости Факты и Лайфхаки

Рогалики с творогом и изюмом

Расcказать Вконтакте

Рогалики с творогом — замечательное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Готовят рогалики на молоке, на дрожжевом тесте. В начинку добавляют изюм, орехи, сухофрукты, а украшают выпечку по своему вкусу. Рогалики, рецепт которых представлен ниже, считаются классическим вариантом этого легкого и вкусного блюда.

Рогалики с творогом и изюмом

Фото: youtube.com

Рогалики с творогом и изюмом: ингредиенты

Для того чтобы приготовить рогалики с творогом и изюмом, понадобятся следующие продукты:

  • дрожжи сухие — 30 г;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • молоко, сметана — по 150 мл;
  • яйца — 3 шт., 1 желток отдельно;
  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • цедра лимона.

Кроме того, дополнением к творожной начинке могут стать грецкие орехи или кешью, курага, мед. Можно даже провести эксперимент — сделать ассорти из рогаликов с разным наполнением.

Рогалики с творогом и изюмом

Фото: gastronom.ru

Главное, чтобы все ингредиенты были качественными и свежими, тогда рогалики с творогом получатся пышные, ароматные и аппетитные.

Читайте также: Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Как приготовить рогалики с творогом и изюмом

Приготовление сладкого лакомства начинают с замешивания дрожжевого теста:

  1. В большую миску наливают подогретое молоко, добавляют дрожжи и чайную ложку сахара. В течение 15 минут полученная смесь должна постоять в теплом месте. Если сверху образуется пенка, дрожжи качественные и можно продолжать.
  2. К дрожжевой смеси добавляют оставшийся сахар. Порциями насыпают просеянную муку, замешивая тесто.
  3. Параллельно добавляют взбитые яйца, сметану и мягкое масло (30 г).
  4. Тесто тщательно вымешивают руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  5. После этого перекладывают в миску, сверху насыпают тонкий слой муки, накрывают и оставляют в теплом месте на 2 часа.
Рогалики с творогом и изюмом

Фото: hochland.ru

Пока подходит тесто на рогалики с творогом, делают начинку. Тщательно протертый через сито творог смешивают с желтком, сливочным маслом (20 г), ванильным сахаром и цедрой лимона. К смеси по вкусу добавляют сахар-песок и хорошенько вымешивают ее до однородности.

Наконец, приступают к формированию рогаликов:

  1. Тесто разделяют на три равные части. Каждую из них раскатывают в круглую форму и нарезают полученный лист лучиками.
  2. На получившиеся треугольники с наружной широкой стороны кладут чайную ложку начинки и заворачивают рогалик в направлении к центру круга. Кончики заправляют внутрь.
  3. Оставляют рогалики на полчаса. Тем временем разогревают духовку и готовят противень — смазывают растительным маслом или накрывают пергаментом.
  4. Выпекают рогалики с творогом при температуре 180–200°С в течение 15–20 минут.
Рогалики с творогом и изюмом

Фото: hochland.ru

Готовую выпечку украшают сахарной пудрой и подают к столу горячей — воздушные нежные рогалики улетят со стола.

Читайте также: Сладкая выпечка из творога: рецепты

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel