KZ

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой

Асель Садвакасова
Асель Садвакасова: UGC

Асель Садвакасова, фильмы с которой любимы не только в Казахстане, но и за рубежом — талантливая и красивая актриса. Хотя Асель по образованию журналист, это не мешает девушке сниматься в хороших кинокартинах и делать музыкальную карьеру. Какие работы в кино больше всего запомнились поклонникам артистки?

Вот лучшие фильмы с Асель Садвакасовой:

«Подарок Сталину» (2008)

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой
Фото: kinoafisha.info: UGC

Историческая драма Рустема Абдрашева повествует о непростой жизни во время сталинских репрессий. Асель Садвакасова сыграла казахскую девушку. Фильм показывали на Каннском и Берлинском фестивалях, а также отметили гран-при на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард».

В 1949 году Советский Союз накрыла волна жестоких репрессий. Многие люди погибают или отправляются в ссылки. Во время семидесятилетия Сталина в казахстанской степи испытывают атомную бомбу. На фоне этих событий еврейский мальчик Саша вместе с дедом депортируется в Казахстан.

В поезде дед умирает, а Саша остается один среди множества трупов. Его находит старый обходчик Касым и забирает к себе в аул. Несмотря на жестокую реальность и бессердечность властей, Саша (теперь Сабыр) находит в ауле семью и друзей. Но что случится с этими людьми после падения атомной бомбы?

Садвакасова Асель делила съемочную площадку с такими актерами: Екатериной Редниковой («Правосудие волков»), Нуржуманом Ихтымбаевым («Дневной дозор»).

«Рывок» (2010)

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой
Фото: monateka.com: UGC

Спортивная драма режиссера Канагата Мустафина показывает то, как мечты могут менять мир. В этот раз Асель Садвакасова перевоплотилась в Макпал — девушку главного героя, которого сыграл певец Арстан Мырзагереев.

Перспективный баскетболист Канат ведет успешную карьеру. Парень ни в чем не нуждается, купаясь в лучах любви и славы. Но однажды Канат получает травму по вине конкурента. Лежа на больничной койке, герой узнает, что команда присвоила деньги на операцию.

Тогда Канат вспоминает, как сильно в детстве хотел стать известным баскетболистом. А ведь для этого понадобился всего один рывок. Тогда герой находит в себе силы и, выйдя из больницы, снова принимается за тренировки. Превозмогая боль, парень побеждает себя и свои страхи.

Также в проекте участвовали: Жанат Байжанбаев («Дом у соленого озера»), Гоша Куценко («Про любовь. Только для взрослых»), Григорий Эпштейн («Мустафа Шокай»), Мурат Бисенбин («Сказ о розовом зайце»).

«Коктейль для звезды» (2010)

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой
Фото: brod.kz: UGC

Любите казахские фильмы? Асель Садвакасова исполнила эпизодическую роль в мелодраме «Коктейль для звезды». Замечательная картина режиссера Аскара Узакбаева понравится тем, кто верит в мечты и светлое будущее.

В центре сюжета девушка из детдома Мольдир. С раннего детства героиня мечтала стать известной певицей и познакомиться с популярным исполнителем Мейрамбеком Беспаевым. Однажды девичьи грезы становятся реальностью.

Мольдир встречается с продюсером Баян Естанаевой. Бизнес-вумен давно находится в поисках новой исполнительницы. Изначально взойти на звездный Олимп должна была другая певица, но Баян предложила сотрудничество Мольдир. С этого момента жизнь детдомовской девушки круто меняется.

В фильме Садвакасова сыграла с не менее талантливыми актерами: солисткой группы КешYou Мольдир Ауелбековой, Айгуль Иманбаевой («Осторожно, корова!»), Нуртасом Адамбаевым («Свадьба на троих»), Ашей Матай («Брат мой Борат»).

Читайте также: Кристал Рид: фильмы и сериалы

«Подружки» (2012)

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой
Фото: nastroy.net: UGC

Казахские комедии любимы мужчинами и женщинами. Мелодраматичный сериал наполнен легким юмором, поэтому все 55 серий проходят в мгновение. Асель Садвакасова сыграла одну из героинь многосерийного фильма.

В основе сюжета — жизнь пяти женщин. Несмотря на трудности, жестокую реальность и проблемы с мужчинами, они не унывают. Героини связаны крепкой женской дружбой, поэтому справляются с невзгодами вместе.

Главное, к чему стремятся подруги — встретить настоящую любовь, построить карьеру и достойно растить детей. Женщины готовы бороться за свое счастье. Что победит — судьба или настойчивость, узнаете после просмотра.

Съемочная площадка объединила многих талантливых актеров, среди которых: Айнур Турганбаева («Ночной бог»), Асель Сагатова («Районы»), Дана Каирбекова («Спасатель»), Альфия Кунгужинова («Книга легенд. Таинственный лес»), Вячеслав Балашов («Мужские истории»).

«Холостяк» (2014)

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой
Фото: brod.kz: UGC

Комедийный многосерийный фильм состоит из 10 эпизодов. Эта история о холостяке, который переосмысливает жизнь и находит истинную любовь. Асель Садвакасовой досталась эпизодическая роль Дианы.

Последнее время Кадырбека преследуют одни неудачи. Сначала со свадьбы украли его невесту, а затем он лишился престижной должности, ради которой работал много лет. Одной из причин увольнения стала холостяцкая жизнь Кадырбека.

Масла в огонь подливает мать главного героя. Женщина давно мечтает о внуках, поэтому требует, чтобы старший сын женился. Понимая, что в 43 года у него нет ни семьи, ни работы, Кадырбек решает срочно найти невесту. На протяжении десяти серий мужчина будет выпутываться из передряг, знакомиться с претендентками на замужество и бороться с мамой.

В съемках комедии приняли участие: Абунасыр Сериков («Бизнес по-казахски»), Сауле Рахметова («Параллельные миры»), Дархан Дайырбек («Жених на пять дней»), Ислям Нуртазин («Тандау»), Нышанбек Жубанаев («Отвергнутые»).

«Адель» (2015)

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой
Фото: pandaland.kz: UGC

Асель Садвакасова не только выступила продюсером фильма «Адель», но и сыграла в нем главную роль. Актриса стала музой для известного композитора.

Бенжамин — музыкальный гений, который давно потерял вкус к жизни. Когда-то у него была семья, признание, успешная карьера. Мужчина купался в лучах славы и любви поклонниц. Однажды он встречает молодую и притягательную девушку по имени Адель.

Ценитель прекрасного влюбляется в Адель, а она отвечает взаимностью. Но их любовь — сплошное испытание. Девушка слишком своенравна и свободолюбива, а Бенжамин не готов с этим мириться. Для мужчины Адель стала всем — музой, любовницей, другом. Чем закончится история двух героев?

В фильме Асель снялась с известными актерами: Бериком Айтжановым («Так сложились звезды»), Виктором Ашаниным («Возвращение»), Багланом Сембаевым («Честь офицера»), Оксаной Бойченко («История одной старушки»).

«Несломленный» (2015)

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой
Фото: brod.kz: UGC

Криминальная драма является современной версией романа «Граф Монте-Кристо». В основе сюжета лежит история парня, которому сломали жизнь зависть и жадность.

После развала Советского Союза Казахстан начал активную перестройку. Представители нового поколения — это четыре друга — Мара, Дос, Паша и Данияр. Фильм подробно повествует о жизни Данияра. Парень радуется жизни и собирается жениться на любимой девушке.

Неожиданно Данияра подставляет близкий друг. Герой попадает в тюрьму на много лет, его девушка остается без предложения, а счастливая жизнь закончена. Но парня не сломают капризы судьбы. Он выживает, закаляется и выходит на свободу новым человеком.

Став богатым бизнесменом, Данияр вернулся в Алматы. Теперь мужчина войдет в дом предателя и заставит его расплатиться за страх, боль и унижение, которые он пережил за последние десять лет.

Вместе с Асель Садвакасовой в картине снялись: Азиз Бейшеналиев («История одного отката»), Дмитрий Скирта («Дорога к матери»), Санжар Мади («Фото на память»), Гани Кулжанов («Шестой пост»), Гульнара Дусматова («Игра на вылет»), Сергей Уфимцев («Приказ вернуться живым»).

«Гламур для дур» (2016)

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой
Фото: ticketon.kz: UGC

Асель Садвакасова не только перевоплощается в других персонажей, но и чувствует себя естественно в качестве приглашенной звезды. Комедийный фильм отличается динамичным сюжетом и ироничным юмором.

Улжан Балжановой уже 19 лет. Девушка живет в небольшом ауле вместе с родителями. После окончания школы она должна выйти замуж за кандидата, которого выберут родственники. Но Улжан не устраивает такая участь, поэтому героиня сбегает к сестре в Алматы.

Наивной девушке кажется, что жить в городе легко и весело. Улжан тут же находит себе занятие — она будет зарабатывать, став звездой соцсетей. Старшая сестра пытается вернуть героиню с небес на землю. Но Улжан уверена в соей правоте. Стереотипы о легкой жизни оборачиваются казусами и смешными ситуациями.

Если вы любите комедии, обязательно смотрите фильм «Гламур для дур» с Асель Садвакасовой. Также в кинопроекте участвовали: Асель Акбарова («Перекресток в Астане»), Даурен Айдаркулов («Свадьба на троих»), Гульнара Сильбаева («Одноклассники»).

«Замуж в 30» (2016)

Асель Садвакасова: фильмы с актрисой
Фото: informburo.kz: UGC

Комедия с элементами мелодрамы принесла Асель еще одну главную роль. Фильм «Замуж в 30» о том, как важно не терять веру в себя, несмотря на разговоры вокруг.

Анель уже 30 лет, а она в очередной раз выступает подружкой невесты. Когда же будет ее свадьба? Когда встретится мужчина мечты? Когда Анель станет мамой и переедет в собственный дом? Эти вопросы невыносимо слушать главной героине.

Решив, что жизнь кончена, девушка уходит с праздника. Не в силах терпеть насмешки друзей и знакомых, Асель решается на отчаянный поступок. Именно в этот момент жизнь преподносит героине сюрприз — встречу с мужчиной мечты.

Главную роль наряду с Асель исполнил Санжар Мади («Золотая орда»). Второстепенные роли достались Дастану Касымшалу («Любовь всегда в моем сердце»), Берику Айтжанову («Аманат»), Жанне Куанышевой («Вопреки всему»), Талгану Кенжебулатову («Возвращение»).

На экраны выходят казахстанские комедии, поэтому Асель Садвакасова задействована в новых проектах. А пока насладитесь просмотром фильмов и сериалов из фильмографии актрисы. Комедии и мелодрамы отлично скрасят семейный вечер.

Читайте также: Люси Хейл: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766237-asel-sadvakasova-filmy-s-aktrisoj.html