KZ
Итоги работы подвели в департаменте внутреннего госаудита Алматинской области

Итоги работы подвели в департаменте внутреннего госаудита Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Итоги проделанной работы за 2018 год подвел руководитель Департамента внутреннего государственного аудита по Алматинской области Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов республики Казахстан Нариман Ботанов в ходе пресс-конференции на площадке Региональной службы коммуникаций региона, сообщает пресс-служба РСК.

Итоги работы подвели в департаменте внутреннего госаудита Алматинской области

По словам спикера, за период с 1 января по 31 октября 2018 года в области были проведены 268 аудиторских мероприятий, в том числе, 248 - внеплановых и 20 - плановых.

В ходе проверки охвачено аудитом больше 72 миллиардов тенге, в том числе, сумма государственных закупок, охваченная контролем - 22 145 483,0 тыс. тенге. 

Из них нарушений выявлено - 38 667 350,6 тыс. тенге, в том числе, финансовые нарушения на сумму 18 269 638,2 тыс. тенге, нарушения процедурного характера - 20 397 712,4 тыс. тенге.

Итоги работы подвели в департаменте внутреннего госаудита Алматинской области
"Целью департамента является повышение эффективности управления и использования бюджетных средств, активов государства и субъектов квазигосударственного сектора. Проверки ведутся на постоянной основе", - сказал Нариман Ботанов. 

По результатам проведенных аудиторских мероприятий к дисциплинарной ответственности привлекли 97 должностных лиц объектов аудита, в том числе вынесено: 57 замечаний, 36 выговоров, 2 строгих выговора, уволены с занимаемой должности 2 сотрудника.

По итогам проведенных аудиторских мероприятий на объекты аудита направлено 167 предписаний по устранению выявленных нарушений.

За отчетный период департаментом возбуждено 321 административных производств на сумму 24 692,2 тыс. тенге, которые взысканы в доход государственного бюджета в полном объеме.

Подчеркнем, с 2017 года на веб-портале государственных закупок реализован модуль «Реестр жалоб», согласно которого потенциальные поставщики имеют возможность направить в адрес департамента жалобы на действия организатора и заказчика посредством веб-портала.

В связи с чем, участникам государственных закупок стало удобно обжаловать незаконные решения членов комиссии, которые ущемляют их права.

За 10 месяцев 2018 года департаментом рассмотрено 2270 обращений физических и юридических лиц, по сравнению с 2017 годом количество жалоб увеличилось на 75,6 %.

"Департаментом за 10 месяцев проделан большой объем работы по выявлению и предотвращению нарушений, из которых большая часть нарушений своевременно устранены. Не эффективно использованные бюджетные средства возмещены и восстановлены в доход бюджета", - подытожил спикер.

Кроме того, Нариман Ботанов призвал всех объектов государственного аудита строго соблюдать требовании законодательства Республики Казахстан при использовании бюджетных средств.

Ваша реакция
1
0
0
0
2
14
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel