KZ

Странные казахские обряды для рождения мальчика

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В казахском народе мальчиков, как продолжателей рода, чтят по-особому. Для того, чтобы родился мальчик, женщины совершают разные, подчас странные и даже пугающие обряды. Портал NUR.KZ представляет вашему вниманию пять различных суеверий.

Странные казахские обряды для рождения мальчика

Иллюстративное фото yasenevomedia.ru

1. Съесть сычуг (часть желудка) зарезанного скота

В древности свекрови давали молодым снохам сычуг. Таким образом выражалось пожелание рождения молодой снохой сына, продолжателя рода, наследника семьи.

2. Съесть крайнюю плоть после обрезания

У некоторых казахов есть традиция хранить крайнюю плоть после обрезания мальчика и давать его в растолченном виде женщине, желающей родить сына.

"Кому-то это покажется смешным, а кому-то даже ужасным. Но отчаявшиеся женщины идут даже на такое ради исполнения мечты. Когда у моего младшего брата было обрезание, бабушка сохранила крайнюю плоть, завернув в бумагу. Через некоторое время она дала его моей снохе, которая родила четырех девочек. Со временем сноха родила мальчика. Мы, конечно, не можем сказать, что это именно потому, что она съела крайнюю плоть", - рассказала нам жительница Кызылорды.

3. Положить под голову оружие мужчины

В древности женщина укладывала под подушку оружие мужа для того, чтобы родить ему сына. А для того, чтобы родить девочку, под подушку клали украшения и изделия красного цвета.

Если во время беременности женщине снились оружие и мужские принадлежности, то предполагалось, что у нее родится сын. А если снились красочные сны, украшения и блестящие предметы, то предполагалось, что женщина носит под сердцем девочку.

4. Читать молитву

По данным, опубликованным на сайте Islam.kz, пара, желающая рождения сына, должна три раза прочитать одну из сур.

5. Надеть одежду женщины, у которой много сыновей

В народе также широко распространено поверье, что если надеть одежду женщины, у которой много сыновей, то у вас тоже родится сын.

Новости Казахстана
Странные казахские обряды для рождения мальчика
Mailfire view pixel