KZ
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Как сделать цветную капусту по-корейски

Расcказать Вконтакте

Цветная капуста по-корейски, как и другие блюда этой кухни, отличается оригинальным, острым вкусом. Такая закуска станет прекрасным гарниром к мясу и птице. Она подходит и вегетарианцам. Хотите приготовить простой и вкусный салат из цветной капусты? Тогда возьмите на заметку рецепт из статьи.

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Фото: notefood.ru

Салат из цветной капусты по-корейски: состав и советы

Капуста по-корейски популярное блюдо. Покупать его не обязательно, так как легко приготовить дома. Оно прекрасно впишется в праздничный стол. Даже если вы не поклонник острого, блюдо вам понравится, если немного уменьшить количество перца.

Обычно цветная капуста готовится с уксусом. Но для тех, кто старается исключить этот продукт из повседневного рациона, есть рецепт без него.

Как приготовить цветную капусту? Для этого не потребуется дорогих продуктов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему корейским, возьмите такие ингредиенты:

  • капусту цветную — 0,5 кг;
  • морковь 250 г;
  • лук сладкий красный 2 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • укроп 70 г;
  • лавровый лист2 листа;
  • черный перец, специи и соль — по вкусу.

Для маринада потребуются:

  • вода 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст.;
  • масло растительное120 мл;
  • сок одного лимона.
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Фото: notefood.ru

Совсем не обязательно, чтобы капуста цветная была свежей. Можно использовать замороженные овощи. Поэтому готовят это замечательное блюдо практически круглый год.

Читайте также: Салат из морской капусты по-корейски

Корейский салат из капусты цветной: приготовление

Несмотря на многокомпонентность блюда, готовится оно всего за 30 минут. Чтобы получилась острая цветная капуста, рецепт используйте следующий:

  • Подготовка овощей.

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Разберите на соцветия. Отварите кусочки капусты до полумягкости.

Если используете замороженный продукт, варить его не нужно. Достаточно разморозить и подержать 5–10 минут в горячей воде.

Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке. Лук очистите, порежьте полукольцами. Из перца удалите семена и порежьте соломкой.

  • Приготовление рассола.

Выдавите из лимона сок. Если хотите сделать блюдо кислее, вместо лимона возьмите лайм.

Воду закипятите. Добавьте соль, сахар. Влейте лимонный сок и масло. Поперчите.

Чтобы капуста получилась ароматной, в рассол рекомендуется добавлять специи кориандр, паприку, гвоздику, лавровый лист.

  • Заливка капусты.

Возьмите глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Все овощи выложите и перемешайте.

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Фото: tutuappvipdownload.org

Залейте горячим рассолом. После того как блюдо остынет, уберите емкость в холодильник или прохладный погреб.

Закуска будет готова через 24 часа. Но чем больше пройдет времени, тем ароматнее и вкуснее получится капуста и остальные овощи.

Подавайте капусту по-корейски, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа.

Пряно-острая закуска придется по душе всем любителям азиатских яств. Вкус цветной капусты насыщенный. Приготовьте этот салат, и он заменит на вашем столе всю привычную консервацию.

Читайте также: Шпинат: салат по-корейски

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel