KZ

Доллар за 370 и нефть по 55: трехлетний бюджет приняли в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Изменения в законодательстве о бюджете на ближайшие три года обсудили в парламенте. Было принято решение делать все расчеты, исходя из стоимости доллара в 370 тенге за единицу, передает Zakon.kz.

Новый курс тенге к доллару были внесены в трехлетний бюджет Казахстана

Фото: time.kz

Стоимость нефти повлияла на финансовые поступления в Национальный фонд. Об этом сообщила депутат Ольга Перепечина.

Согласно предоставленной информации, стоимость нефти в грядущем году предположительно снизится с 66 до 55 долларов за баррель. Это может стать причиной снижения поступлений в Национальный фонд на 137,7 млрд тенге.

Также в бюджет внесли изменения в стоимость доллара. Если ранее в бюджет был заложен показатель в 350 тенге, то в 2019 году он увеличится до 370 тенге за доллар.

По словам сенатора, спрогнозировать финансовую ситуацию сегодня довольно трудно, потому что на мировой арене идут финансовые войны.

Рассчитывая бюджет, специалисты спрогнозировали на грядущий год доход в размере 6,8 трлн тенге. В 2020 году ожидается его увеличение до 7,3 трлн тенге. А в 2021 году доходы должны возрасти до 8 трлн тенге.

Данные суммы дохода указаны без трансфертов, которые будут поступать на протяжении всего периода.

Расходов же в республиканском бюджете на 2019 год запланировано в объеме 10,7 трлн тенге, в 2020 году эта цифра возрастет до 11 трлн тенге, и в 2021 году составит 11,4 трлн тенге.

Новости Казахстана
Доллар за 370 и нефть по 55: трехлетний бюджет приняли в Казахстане
Mailfire view pixel