KZ

Секс-притон обнаружили в Акмолинской области

С 22 по 26 ноября 2018 года на территории Акмолинской области сотрудниками УБОП ДП проведено оперативно-профилактическое мероприятие «STOP –трафик» (ОПМ), передает NUR.KZ.

Секс-притон обнаружили в Акмолинской области
Иллюстративное фото liter.kz: UGC

В рамках мероприятия сотрудниками полиции совершено 10 рейдовых мероприятий, проверено 3 промышленных объекта, 8 сельских хозяйств, 15 увеселительных заведений, а также 14 досуговых домов и банно-гостиничных комплексов.

По результатам спецопераций полицейские возбудили два уголовных дела по статье по статье 308 части 1 Уголовного кодекса (вовлечение в занятие проституцией).
По статье 309 Уголовного кодекса (организация или содержание притонов для занятий проституцией и сводничество) возбуждено одно уголовное дело.

За приставание в общественных местах составлено два протокола по ст.449 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, стражами порядка на профилактический учет поставлено 38 человек.

Также, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью напоминают, что если Вы стали свидетелем или жертвой преступления, связанного с торговлей людьми или же владеете какой-либо информацией, можете обратиться в ДП Акмолинской области по телефону: 29-93 68.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765989-seks-priton-obnaruzili-v-akmolinskoj-oblasti.html