KZ

Самый маленький город в мире по площади и населению

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мало кого удивишь большими городами: их достопримечательности всемирно известны, а поток туристов не позволяет полноценно проникнуться местной атмосферой. Хотите узнать, чем примечателен самый маленький город в мире, и познакомиться с историей подобных городков? Читайте статью.

Самый маленький город в мире по площади и населению

Фото: kulturologia.ru

Маленькие селения богаты своей отдаленностью от суматохи и чарующими пейзажами нетронутой природы, чем не всегда могут похвастать крупные города мира. Такие места — настоящая мечта интроверта.

Вот список самых интересных маленьких городов:

Буфорд (США)

Буфорд

Фото: RukiVNogi.com

Знаменитым город, площадь которого составляет 0,04 км², стал благодаря своему мэру, который долгое время являлся единственным жителем Буфорда.

В 1980 году Дон Сэммонс поселился здесь вместе с семьей. Постепенно городок покинули все соседи, и уже через 28 лет мужчина остался совсем один: жена умерла, а сын переехал. Прожив несколько лет в роли мэра, работника местного магазина и заправки, Дон принял решение продать свои владения.

Phindeli

Фото: mnn.com

Достались богатства в виде заброшенной школы, сарая, придорожной заправки, скромного магазинчика бизнесмену из Вьетнама за 900 тысяч долларов. Здесь новый владелец основал свое дело и активно продвигает вьетнамский кофе в Соединенных Штатах.

Сам Сэммонс продолжает работать в должности официального сомэра.

Рабштейн (Чехия)

Рабштейн

Фото: megatour.cz

Дома этого удивительного места выстроены на склонах речки Стршелы. Почему удивительного? Здесь не найдете ничего, кроме главной улицы и природного заповедника, протяженностью почти 5 км. Однако на небольшом клочке земли расположились старинные здания, архитектура которых сохранилась с XIV века.

Туристов радушно принимают как в гостинице, так и на ранчо на отшибе. Также на территории найдете конюшню, руины средневековой крепости, дворец в стиле барокко и каменный мост.

Каменный мост

Фото: bubinga.blog.cz

Большинство местных жителей (а их всего 20!) не живут в Рабштейне круглый год и используют недвижимость в качестве летних домиков. Однако продавать ее не спешат: город постепенно реконструируется, поэтому жилье здесь становится ценным.

Хум (Хорватия)

Хум, Хорватия

Фото: liveinternet.ru

Древнее поселение-крепость, выстроенное высоко на холме, официально стало называться городом еще в XI веке. Хотя в Хуме живет не более трех десятков человек, свои обязанности здесь исполняет мэр, доктор, полицейский, пожарный и судья.

Вдоль двух улочек расположились 13 жилых домов, музей, доступные жителям магазин и почта, ресторан, небольшой отель и кладбище.

Город-крепость

Фото: tourweek.ru

В чем особенность этот городишка? Непременно следует заглянуть в ресторан: здесь подают лечебную настойку, которая считается 38-градусным кельтским напитком.

К тому же именно хорватский городок занесен в Книгу рекордов как наиболее маленький во всем мире.

Мелник (Болгария)

Мелник

Фото: andrey-andreev.com

Интересное название город получил из-за того, что окружен огромными меловыми скалами, а основание его датируют примерно XI веком.

Еще до 1913 года на территории площадью 6,46 км² проживало около пяти тысяч греков, которые позднее были вынуждены переселиться. Теперь же здесь живет менее трех сотен человек, что делает город самым маленьким в Болгарии.

Болгария

Фото: varyadavydova.com

Тем не менее в нем сохранилось 100 старейших памятников архитектуры, которые не были видоизменены со Средневековья. Самая знаменитая достопримечательность — Боярский дом, который возвели во времена Византийской империи.

Здесь по-прежнему чтут традиции и производят густое вино, бочки с которым хранятся в скалах.

Читайте также: Самый большой город в мире по населению

Рейне (Норвегия)

Рейне

Фото: orangesmile.com

Считаете, что на клочке земли площадью 0,29 км² невозможно создать привлекательное для туристов местечко? Норвегия доказывает обратное.

Рейне — место, где можно уединиться с могущественной природой, полюбоваться сказочными пейзажами, насладиться чистым и свежим воздухом.

Норвегия

Фото: Booking.com

Через это поселение проходит несколько туристических путей, поэтому добраться до города не так сложно. Несмотря на то что Рейне является важным норвежским центром торговли, местного населения здесь всего три сотни. Занимаются горожане в основном рыбной ловлей, а их рыбацкие домики, выстроенные над водой, подобны тем, что строились несколько сотен лет назад.

Если решите посетить это место, отправляйтесь в Рейне зимой: фантастические заснеженные пейзажи лишают дара речи.

Калласте (Эстония)

Калласте

Фото: hotelroomsearch.net

Статус города Калласте получил лишь в 1938 году, хотя его основание датируется XVIII веком. На территории 1,93 км² проживает менее тысячи человек, большая часть которых — это рыбаки.

Прогуливаясь по городку, обнаружите 11 песчаников. Помимо старой церквушки и братского кладбища, достопримечательностей нет.

Эстония

Фото: pixdaus.com

Из 770 человек практически половина населения Калласте живет в относительной бедности и занимается ловлей рыбы. Однако посетить это место стоит хотя бы ради интереса.

Все города мира, маленькие и большие, имеют свою историю и интереснейшую культуру. Смело открывайте для себя новые уголки мира и получайте удовольствие от путешествий.

Читайте также: Самый красивый город в мире в 2018

Новости Казахстана
Самый маленький город в мире по площади и населению
Mailfire view pixel