KZ

Поддельные системы автосигнализации изъяли из продажи в Алматы

Расcказать Вконтакте

Сотрудники Департамента юстиции Алматы в ходе проверки прав на товарный знак изъяли 23 противоугонной сигнализации, чехлы для ключей от авто и прочую продукцию с обозначением марки «Starline». Как выяснилось, предметы продавались незаконно, а общая сумма изъятого составила 139 050 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции.

Контрафактная автосигнализация может привести к возгоранию машины

Фото: пресс-служба Департамента юстиции

Проверка проводилась с участием иностранных представителей Компании «ООО НПО «Starline».

Сотрудники Департамента призвали покупателей приобретать сигнализацию не на рынках, а в специализированных магазинах. По их словам, установка контрафактной сигнализации чревата тем, что ее функции значительно уменьшаются, что даже может привести к возгоранию машины.

Узнать, оригинальную продукцию приобрел покупатель или нет, можно, позвонив по номеру бесплатной «горячей линии» 88000708030, находясь в магазине. Операторы линии определят по серийному номеру, контрафактная ли продукция перед вами.

Кроме того, компания «Starline» не выпускает уже старые модели, так что их наличие на рынке должно насторожить, рассказал Андрей Камышников, руководитель отдела по защите авторских прав НПО «Starline».

«Надо понимать, что установка на автомобиль поддельной запчасти может привести к очень серьезным последствиям, в том числе, для жизни и здоровья человека, а также к серьезной поломке и дорогостоящему ремонту, не говоря уже о том, что подобные запчасти не будут служить долго и качественно», - рассказала Асемгуль Батыргереева, официальный представитель Департамента юстиции города Алматы.
Новости Казахстана
Поддельные системы автосигнализации изъяли из продажи в Алматы
Mailfire view pixel