KZ

Как наложницы попадали в гарем

Гаремы султанов всегда находились под охраной, поэтому долгое время никто не мог узнать, что там происходит.

Как наложницы попадали в гарем

Однако время летит, и сейчас нам известно, как девушки попадали в гаремы, пишет fresher.ru.

Еще совсем маленьких девочек родители отдавали в гаремы султанов, причем делали это с большим удовольствием. Там их обучали грамоте, теологии, искусству танца, музыке, этикету и умению вести диалог. Также девочек учили, как правильно удовлетворять мужчину. Когда девочка становилась девушкой, султан осматривал ее и, если девушка ему нравилась, покупал ее за внушительную сумму. Родители, по-сути, отказывались от дочерей. Тем, кому с внешностью повезло не так сильно - платили меньше. Многие девушки мечтали попасть в гаремы, однако только иностранки боялись этого, ведь их не покупали, а крали.

Золотая клетка

Как наложницы попадали в гарем

Нет, девушек в гаремах не держали взаперти. Они могли выезжать за пределы дворца, но со своей охраной. А еще, если за девять лет султан так и не проявил внимание к девушке - ее отпускали на волю. Девушка спокойна могла заводить семью, ей еще и платили за это.

Иерархия

Как наложницы попадали в гарем

В одном гареме жили сотни девушек, поэтому нужно было как-то дисциплинировать их. Для этого была придумана кастовая система. Девушек делили на три основные группы, также султан мог наградить некоторых отдельными титулами. Джарийе - это девушки, которые недавно попали в гарем. Они занимались уборкой и исполняли прихоти девушек из высших каст. Спать с султаном джарийе не могли. Одалык - следующая каста. Эти девушки просто жили во дворце, не нагружая себя работой. Икбал - высшая каста. Это девушки, которых султан любил больше всех.

Как наложницы попадали в гарем

Жена султана исполняла лишь государственную роль. Для того, чтобы выйти замуж за султана, нужно было родить ему сына. Какое-то время наложницы могли стать женами, но потом это дело запретили. Кстати, у султана могло было быть до восьми жен. Султан Сулейман, например, ввел специальный титул для своей жены Хюррем Султан - хасеки. Этот титул никто и никогда не мог отнять у нее.

В Османской империей наивысшим титулом был валиде. Это мать правящего султана: она управляла и страной, и гаремом.

Стандарты красоты

Как наложницы попадали в гарем

Султан выбирал девушек по своим собственным стандартам красоты. Особое внимание уделялось женским половым органам. Если они не совпадали с требованием султана, то девушка уже не могла стать фавориткой.

Та самая ночь

Как наложницы попадали в гарем

Наложницы проходили определенные тесты, прежде чем попасть в покои султана. Например, во влагалище девушки засовывали большое яйцо, к которому была привязана веревка. За веревку тянули, а девушка должна была держать яйцо внутри себя. Султан сам выбирал себе девушку, с которой проведет ночь. Наложницы должны были исполнить ему песню или танец. Если султан задерживал на девушке взгляд или бросал ей в ноги платок, то ее тут же начинали готовить к ночи с султаном. Девушки мыли, делали эпиляцию и красили. Если во время эпиляции наложница вскрикивала от боли, то ей разрешали спать с султаном, если же молчала, то называли ее фригидной и не допускали к заданию.

Как наложницы попадали в гарем

В спальне султана девушка должна было ползти от входа до постели, вставать ей запрещалось. Также, по законам Ислама, ни мужчина, ни девушка во время секса не должны полностью обнажаться.

Как наложницы попадали в гарем

Были ли наложницы счастливыми девушками? Разве что только те, кому удалось стать фаворитками султана. Но им была гарантирована спокойная и сытая жизнь. Никто не имел права обидеть наложницу, кроме самого султана. Султан Ибрагим, например, однажды утопил всех 280 наложниц. Но султану всегда было наплевать на свой гарем, ведь ему нужны были не любимые, а девушки, которые могут удовлетворить сексуальные потребности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765979-kak-naloznicy-popadali-v-garem.html

Автор: Петр Карандашов
Как наложницы попадали в гарем