KZ

Глава управления ДГД Павлодарской области 17 лет скрывал судимость

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший руководитель управления оперативно-розыскной деятельности ДГД Павлодарской области Серик Елгезеков, ранее судимый за сбыт поддельных денег и мошенничество, в течение 17 лет скрывал свою погашенную судимость. После проведенной проверки и обнаружения данного факта его уволили с государственной службы. Однако Елгезеков не согласился с такими мерами и подал в суд. Решение было размещено в судебном кабинете Верховного суда, передает NUR.KZ.

Глава управления ДГД Павлодарской области 17 лет скрывал свою судимость

Иллюстративное фото bryansktoday.ru

В своем исковом заявлении уволенный сотрудник Серик Елгезеков просил суд восстановить его на работе и взыскать заработную плату за время вынужденного прогула.

Исходя из содержания судебного акта, в мае текущего года мужчина был уволен из ДГД Павлодарской области после того, как дисциплинарная комиссия узнала о привлечении его к уголовной ответственности.

Оказалось, что в 1996 году в отношении чиновника выносился обвинительный приговор по факту сбыта поддельных денег и мошенничества. Он был осужден к двум годам заключения.

Однако при приеме на государственную службу Елгезеков не указывал эти данные. Как объяснил он сам, судимость на тот период времени была погашена, поэтому его знакомые юристы посоветовали не ставить в известность работодателя. К тому же, отмечал он, прикладывалась справка из органа правовой статистики об отсутствии судимости.

Тем не менее, такие объяснения не удовлетворили дисциплинарную комиссию. Экс-руководителя управления все же уволили.

Доводы истца не убедили и суды. В первой инстанции принято решение об отказе заявителю в предъявленных требованиях и обоснованности его увольнения. Апелляционная коллегия согласилась с ранее принятым решением.

Новости Казахстана
Глава управления ДГД Павлодарской области 17 лет скрывал судимость
Mailfire view pixel