KZ

«Это нонсенс»: Назарбаев призвал не подталкивать людей к участию в «7-20-25»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства предложил НПО участвовать в контроле над реализация госпрограммы жилищного строительства «7-20-25», передает корреспондент NUR.KZ.

Назарбаев призвал не подталкивать людей к участию в «7-20-25»

Фото NUR.KZ

Читайте также:

Назарбаев рассказал, почему так много казахстанцев разводятся>>>

Назарбаев о матерях-одиночках: Казахи говорят – уят, но это не стыдно>>>

Назарбаев: Правительство и я работаем в очень тревожном режиме>>>

«Что надо? Надо накопить всего-навсего не 50-70, а 20 процентов стоимости своей квартиры. Под 7 процентов получаешь кредит на 25 лет. Я посчитал, если в семье два человека работает, запросто, это 25-30 процентов дохода платить. Когда расплатишься – эта квартира будет твоя», - напомнил Нурсултан Назарбаев в ходе выступления на Гражданском форуме Казахстана.

Елбасы указал на уникальность «7-20-25».

«Нигде в мире нет такой программы, мы это сделали, надо пользоваться, работать. Говорят, мало желающих, но мы не считаем, что всех толкать. Кто хочет – пусть придет. Больше льгот государство не может давать», - добавил президент Казахстана.

Глава государства предложи неправительственному сектору подключиться к контролю над темпами реализации «7-20-25». 

«Вот эти программы, которые дадут отзыв и благодарность людей, неправительственные организации я прошу проконтролировать через советы в акиматах, общественные советы. Там надо участвовать и говорить, почему не выполняется», - предложил Елбасы.

 Президент поручил не сбавлять темпов по данной госпрограмме, особенно на местах.

«Это нонсенс, программа есть, полностью есть финансирование, что еще надо? Надо делать на местах. Вот контроль, чтобы делали и говорили – государство все сделало, вот здесь не делается по такой-то причине», - резюмировал Нурсултан Назарбаев. 

Новости Казахстана
«Это нонсенс»: Назарбаев призвал не подталкивать людей к участию в «7-20-25»
Mailfire view pixel