KZ

Назарбаев: Если жизнь стала в тягость – походи по кладбищу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Нурсултан Назарбаев сегодня на Гражданском форуме в Астане предложил рецепт «исцеления» постоянно жалующимся людям. Если жить стало тяжело – можно пойти в больницу или на кладбище. По его словам, болеющим людям, а также брошенным детям и старикам гораздо тяжелее, передает NUR.KZ.

рррррр

Фото: Акорда

Читайте также:

Назарбаев: Построенные нами дороги будут служить еще нашим правнукам >>>

Назарбаев: В Казахстане детских домов быть не должно>>>

Назарбаев: Я не помню, чтобы я досыта наедался до 15 лет>>>

«Мы часто жалуемся – одного не хватает, другого. Если сильно жизнь стала в тягость, пойди пройдись по больницам, в крайнем случае – походи по кладбищу. Тем, кто там лежит, намного хуже, чем тебе.
Руки-ноги целы, но мы волосы на голове рвем - ой, как плохо стало. Возьми себя в руки, в жизни все можно. Заставь себя работать. И молодых надо этому учить» - сказал Назарбаев.

Президент отметил, что сегодня многие бизнесмены помогают детям и старикам – это благородно.

«Мы никогда не думаем, что когда-то будем стариками. Все вы будете стариками. Сегодня молодые – кажется, впереди тысячи лет. Так быстро это придет, и представить себе не можешь.

У нас есть традиция заботиться о пожилых, о своих родителях. Когда я прихожу в дома престарелых и вижу оставленных стариков нашей нации, мне становится невыносимо больно. Они отворачиваются и плачут, когда я спрашиваю, есть ли у вас родственники», - говорит Назарбаев.

Он заявил, что есть предложение объединить дома ребенка с домом престарелых.

«Есть такие дома, куда старики сами просятся - дома сидят, даже внуки у них есть, но нет ровесников - не с кем общаться. Там они общаются, государство создает условия.

Сейчас поступило предложение, кажется, дом стариков и дом ребенка объединить в одном месте. То есть они и детьми занимаются, и им самим приятно. Смотреть надо за стариками», - сказал президент.
Новости Казахстана
Назарбаев: Если жизнь стала в тягость – походи по кладбищу
Mailfire view pixel