KZ

Halyk Bank подключил Apple Pay и вернул бесплатные переводы с карты на карту

Клиенты Halyk Bank с сегодняшнего дня могут брать лишь смартфон, выходя из дома – владельцы iPhone получили возможность расплачиваться за покупки и услуги с помощью технологии Apple Pay. Даже если ты оставил дома пластиковую карту и, тем более, наличные – одним прикосновением смартфона к терминалу можно оплатить любую вещь.

Клиенты Halyk Bank смогут расплачиваться iPhone за покупки и услуги

Причем это касается владельцев всех гаджетов Apple, включая Apple Watch, с помощью часов тоже можно рассчитаться в казахстанских магазинах! Представители Halyk Bank отмечают, что эта технология является на сегодняшний день самым простым, безопасным и конфиденциальным способом оплаты.

Он не требует подключения к интернету, а для подтверждения платежа нужен лишь отпечаток пальца или изображение лица. Привязать карту к продукту Apple Pay можно двумя способами – через приложение Homebank, которое при входе автоматически предложит эту опцию. Либо с помощью предустановленного в iPhone приложения Wallet.

Для привязки карты не придется совершать много действий – нужно лишь выбрать карту, подтвердить данные и отправляться за покупками! Сейчас оплата смартфоном возможна в супермаркетах страны, популярных кофейнях, бутиках одежды и развлекательных центрах.

Клиенты Halyk Bank смогут расплачиваться iPhone за покупки и услуги

Нужно отметить, что Казахстан является третьей страной в регионе, где запустилась технология Apple Pay. Она еще не доступна даже в некоторых странах Европы, например, в Германии. А в Бельгии Apple Pay заработает только сегодня.

Еще в августе Halyk был готов подключить платежный сервис, но пришлось ждать пока несколько других казахстанских банков будут способны соответствовать жесткому регламенту и пройти строгие процедуры. Техническое подключение Казахстана к услуге состоялось в 4 часа утра.

Кроме удобства, клиентов ждут и бонусы – так, за первое подключение к Apple Pay будет начислено 500 Go! бонусов, а за каждое подключение пользователю будет начисляться 5 Go! бонусов.

Клиенты Halyk Bank смогут расплачиваться iPhone за покупки и услуги

Дополнительный сюрприз – владельцев всех, без исключения, карт Halyk Bank сегодня ждут 25% бонусов во всех бутиках и магазинах торгового центра Dostyk Plaza!

Новый сервис явно порадует всех владельцев IPhone, поскольку платежи теперь доступны повсеместно по Казахстану – это 9 585 коммерсантов по стране и 11 миллионов локаций, где доступен Apple Pay по всему миру.

«Мы рады предложить нашим клиентам простой и удобный способ бесконтактной оплаты товаров и услуг. Со своей стороны, мы обеспечили готовность нашей инфраструктуры к приему Apple Pay», - рассказала председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

Клиенты Halyk Bank смогут расплачиваться iPhone за покупки и услуги

В Казахстане у Halyk – самая крупная сеть POS-терминалов, из которых 26 тысяч устройств оснащенных функцией бесконтактной оплаты, что составляет 40% от общего парка POS-терминалов банка.

Бесконтактные платежи, к слову, уже давно обрели популярность в Казахстане. Запустив первые в 2012 году Halyk Bank вел бесперебойную работу по их популяризации и внедрению, менял пластиковые карты на бесконтактные, обучал кассиров. В 2015 году начался бурный рост бесконтактных платежей, каждый второй платеж проводится на сегодняшний день бесконтактно.

«Долгожданный запуск Apple Pay в Казахстане – это хороший знак для нашего рынка. Он свидетельствует о желании банка расширять сферу применения бесконтактных платежей и готовности потребителей переходить на инновационные решения. Основной для сервиса Apple Pay является технология Visa Token Serviсе», – рассказал генеральный менеджер Visa в странах Центральной Азии Галым Табылдиев.

Клиенты Halyk Bank смогут расплачиваться iPhone за покупки и услуги

Помимо этого столь ожидаемого нововведения, Halyk Bank предложил своим клиентам еще несколько современных фишек. Так, казахстанцы, использующие систему Western Union, теперь смогут делать переводы через Homebank.

Также стали доступны мгновенные виртуальные карты для Android и iOS, которые можно открыть буквально за секунду, а стоимость их обслуживания составит 1 тенге в год! С виртуальной карты можно снимать деньги через банкомат, для этого нужно лишь совершить команду «снять деньги без карты» и ввести полученный одноразовый sms-код через банкомат. Эта услуга доступна во всех городах Казахстана.

Клиенты Halyk Bank смогут расплачиваться iPhone за покупки и услуги

И еще одна хорошая новость - переводы с карты на карту между клиентами Halyk Bank стали бесплатными. В банке подсчитали, что только на комиссию казахстанцам приходилось тратить до миллиарда тенге в год во время переводов. Теперь их ждет грандиозная экономия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765907-halyk-bank-podklucil-apple-pay-i-vernul-besplatnye-perevody-s-karty-na-kartu.html

Автор: Малика Тулеубаева
Halyk Bank подключил Apple Pay и вернул бесплатные переводы с карты на карту