KZ

Смерть в колодце: полицейские провели рейд по пунктам приема металла в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Астане после трагической смерти 13-летней девочки, упавшей в открытый колодец, стражи порядка направились по пунктам приема в поисках украденных люков, передает КТК.

Гибель ребенка в колодце: полицейские провели рейд по пунктам приема металла в Астане

Кадр из видео КТК

Сразу после смертельного случая полицейские усилили контроль за пунктами приема металлолома. Стражи порядка проверяют наличие официальных документов, в том числе, разрешение, патенты.

На днях правоохранители провели рейд на правом берегу мегаполиса, в районе рынков. Но краденых люков им найти не удалось.

Всего в городе насчитывается 68 таких точек. Как утверждают в полиции, из них официально работают всего 16 пунктов, остальные скупают металл нелегально. Нарушителей наказывают штрафами, но, видимо, это им никак не мешает.

С начала года в пунктах приема нашли 40 крышек от канализационных колодцев. После похищения их ломают на части и сдают в виде металлолома.

Источник: КТК

Напомним, несколько дней назад в Астане погибла 13-летняя школьница. Девочка, возвращаясь домой, упала в открытый колодец. Оттуда она не смогла выбраться. Ее тело нашли лишь на следующий день.

Новости Казахстана
Смерть в колодце: полицейские провели рейд по пунктам приема металла в Астане
Mailfire view pixel