KZ

Габидулла Абдрахимов: Ездить на велосипеде – это кайф

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов пообещал сделать велосипед главным транспортом в городе. Об этом он заявил на брифинге в Астане, передает корреспондент NUR.KZ.

Габидулла Абдрахимов: Ездить на велосипеде – это кайф
Габидулла Абдрахимов. Фото: NUR.KZ: UGC

Журналисты спросили градоначальника, продолжит ли он свои поездки на велосипеде и в будущем. Абдрахимов ответил утвердительно.

«Скорее всего, возможно, я полностью пересяду на велосипед, ездить на работу на велосипеде. Вот как зима пусть пройдет сейчас», - отметил аким.

Он добавил, что сейчас одна компания, по заказу акимата изучает перспективы превращения Шымкента в велосипедный город.

«У нас теплый климат, зима длится всего пару месяцев, и то там, 0+5 градусов. Велосипед в будущем будет основным видом транспорта Шымкента», - заверил аким.

Журналисты задали уточняющий вопрос, ждать ли пересадки на велосипеды и аппарата акима.

«Если я пересяду, то, наверное, вы же понимаете, остальные тоже все пересядут», - ответил Абдрахимов.

Аким заверил, что не заставляет подчиненных следовать его примеру, многим это нравится.

«Ездить на велосипеде – это кайф. Для здоровья полезно, бензин не надо покупать, парковать нигде не надо машину. Считаю, будущее за велосипедами», - прогнозирует аким.

Журналисты также спросили, готов ли Шымкент к массовой "велосипедизации".

«Многие считают, что велосипед – это просто, сел и поехал. На самом деле там нужна специальная инфраструктура, чтобы никто не мог сбить тебя, чтобы ты мог повернуть направо, налево, чтобы в городе была инфраструктура», - сказал аким Шымкента.

Габидулла Абдрахимов пообещал, что 2019 год будет полностью посвящен одному из приоритетных проектов – созданию велосипедной инфраструктуры в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765729-gabidulla-abdrahimov-ezdit-na-velosipede-eto-kajf.html