KZ

Алматинка рассказала, как стала второй женой своего бывшего мужа

Казахстанка, которая предпочла остаться неизвестной, рассказала изданию "Алаш айнасы" непростую историю своей семейной жизни, передает NUR.KZ.

Алматинка рассказала, как стала второй женой своего бывшего мужа
Иллюстративное фото transitionandthrivewithmaria.com: UGC
"Я тоже была молода, любовью была опьянена. Девушки любят ушами, разве нет? "Я буду любить только тебя, ты будешь моей единственной и будешь плакать только от радости", - такими обещаниями я была ослеплена и вышла замуж в свои 19 лет. Мой жених был старше меня на 5 лет", - начала повествование женщина, назовем ее Айнур.

Айнур росла единственной девочкой в семье. Родители и двое старших и двое младших братьев баловали ее безмерно, поэтому она полагала, что и супруг будет относиться к ней так же. Но в этом ей пришлось скоро разувериться.

"Мой муж - младший сын в семье, и, по традиции, он наследник родительского дома, да и к тому же на юге строго относятся к келинкам. Наверное, я провалила этот экзамен семейной жизни, я так и не смогла наладить отношения с родителями мужа и он очень сильно изменился после свадьбы. Но я настолько сильно его любила, что не хотела терять и решила терпеть", - вспоминает женщина.

Супруг в свободное от работы время подрабатывал тамадой, в какой-то момент перестал ночевать дома, мало времени уделял жене. Затем Айнур обнаружила, что беременна. Муж сделал вид, что рад, но свои ночные похождения не прекратил.

На седьмом месяце беременности Айнур узнала, что ее муж встречается с какой-то девушкой, которая так же выступала на тоях.

"Когда я рассказала о случившемся свекрови, она заступилась за своего сына. "Если ты не можешь уследить за своим мужчиной, тогда как ты можешь говорить, что ты женщина? Мой сын не может жить с тобой, ты ничего не умеешь", - ответила мне свекровь. Мне и так было плохо, слова свекрови были словно соль на рану. Но я смогла собраться с мыслями и уехала к своим родным в Алматы".

Родители такому повороту событий не обрадовались, а двое братьев Айнур хотели побеседовать с ее мужем, но девушка была против, и мать с отцом отговорили их. Так первенец Айнур появился на свет в ее родном доме. Она сообщила радостную весть супругу и его родителям, но они никак не отреагировали.

Потом Айнур и вовсе поджидал сокрушительный удар - муж женился во второй раз на той самой девушке, с которой изменял ей.

Однажды он позвонил уже бывшей супруге и сообщил, что хочет встретиться с сыном. Встреча состоялась и он стал периодически навещать свою первую семью. Затем у него родилась дочь, но он продолжал приезжать, гулять с сыном, делать ему подарки.

Внезапно мужчина сделал Айнур предложение... стать его токал. Пообещал построить им с сыном дом в Таразе и жить на две семьи.

"В первую очередь я думала о родителях: что они подумают, если я сообщу, что вернусь к мужу, который женился во второй раз. С другой стороны, что плохого в том, что мой сын будет жить с родным отцом? Это куда лучше, чем переживать и подстраиваться под настроение всех членов семьи. Об этом я сообщила сначала маме. А мама уже аккуратно объяснила это отцу и братьям.
Муж пришел к родителям и попросил у них прощения, затем пообещал, что все будет по закону шариата, что он будет нести одинаковую ответственность за обе семьи и воспитывать детей наравне".

В итоге Айнур согласилась и переехала в Тараз. Экс-супруг гостил у них несколько раз в неделю. Спустя 2-3 месяца его жена стала закатывать истерики и препятствовать такому положению вещей.

"Однажды он привел ее к нам домой. Мне было крайне некомфортно. Мужу я постелила отдельно, все ночевали под одной крышей, а наутро я обнаружила их в одной кровати".

В этот момент Айнур поняла, что так больше не может продолжаться. Она забрала сына и уехала в Алматы, хотя ей было очень стыдно возвращаться к родителям. К тому же, она снова оказалась беременна. Сейчас ее дочери три месяца.

"Я живу только ради своих детей. Может, на то была воля Аллаха, чтобы мои дети были рождены от одного отца. Меня успокаивает лишь это. Главное, что я поняла для себя, что в одну реку два раза не входят. Нужно бороться за свою семью, пока еще не поздно, а потом нужно даже не пытаться", - говорит Айнур, надеясь, что ее горький опыт поможет кому-то в похожей ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765726-almatinka-rasskazala-kak-stala-vtoroj-zenoj-svoego-byvsego-muza.html