KZ
Отдых премиум-класса: гольф-клуб в Щучинске выставили на продажу
Новости Политика и Экономика

Отдых премиум-класса: гольф-клуб в Щучинске выставили на продажу

Расcказать Вконтакте

КМГ внес вклад в развитие Щучинско-Боровской курортной зоны, построив крупный объект для привлечения в Акмолинский регион инвесторов и туристов из ближнего и дальнего зарубежья.

КМГ внес вклад в развитие Щучинско-Боровской

АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) в рамках исполнения Постановления Правительства РК от 30.12.2015 г. № 1141 «О некоторых вопросах приватизации» приступил к продаже стопроцентного пакета акций АО «КазМунайГаз-Сервис NS», на балансе которой находится крупный объект туристической инфраструктуры - Гольф-клуб в г. Щучинск.

Гольф-клуб премиум-класса построен с целью создания привлекательного инвестиционного климата для иностранных и отечественных инвесторов, а также обеспечения притока ценителей гольфа в Акмолинскую область для развития международного туризма в Щучинско-Боровской курортной зоне. Цель этого проекта, в том числе – создание инфраструктуры отдыха высокого класса.

Строительство гольф-клуба было включено в Государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010 – 2014 годы.

Гольф-клуб расположен на территории 103 гектаров, состоящих из лесных насаждений и 18-луночного гольф-поля класса «Чемпионат и сервисные объекты». Готовность объекта составляет 90 %. Закончено строительство club-хауса, ресторанной и гостиничной зоны, магазина, раздевалок для спортсменов и VIP-виллы.

Строительство гольф-полей и инфраструктуры отдыха проведено с соблюдением самых высоких международных стандартов: экспертное сопровождение строительство объекта осуществляла швейцарская компании «Troon-golf».

Торги пройдут 7 декабря текущего года.

Узнать об условиях проведения электронного конкурса и получить необходимую информацию о реализуемом активе можно на веб-портале gosreestr.kz, а также на сайтах www.kmg.kz и www.kmg-service.kz.

Ваша реакция
11
2
6
3
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel