KZ

"Дави его, прижимай!": видео тарана украинского корабля и записи переговоров появились в Сети

В Сети были выложены аудиозаписи, сделанные во время переговоров российских и украинских моряков в Керченском проливе. Они появились на украинском портале Liga.net.

"Дави его, прижимай!": видео тарана украинского корабля и записи переговоров появились в Сети
Таран. Кадр из видео: Украинская правда: Facebook

На одной из аудиозаписей можно услышать, как украинский военный докладывает командиру, что корабль выехал из территориальных вод Крыма и движется в сторону Черного моря. Оружие не применяется.

На другой записи слышно, как, судя по всему, российская сторона требует остановиться.

«Немедленно застопорите ход, иначе я открою по вам огонь», - говорится в записи.

После чего, вероятно, был начат обстрел.

Затем с украинского судна поступает сигнал SOS о наличии пострадавших. На российском корабле спрашивают, сколько раненых, и приказывают выйти с поднятыми руками.

«Я так понимаю, вы останавливаетесь. У вас крупнокалиберные пулеметы на борту. Включить свет на палубе, выйти с поднятыми руками!» - поступает команда от российских пограничников.

Кроме того, в Сеть выложили видео тарана одного из трех задержанных украинских судов. Судя по всему, запись была сделана с российского корабля, который пошел в наступление.

«Дави его… Прижимай…!», - отдает команды капитан, сопровождая их большим количеством матерных слов.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, в Керченском проливе произошел инцидент между российскими пограничниками и военными судами украинского флота.

По утверждению Москвы, три корабля МВС Украины "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" незаконно пересекли государственную границу России. На требования об остановке не реагировали.

Предупреждения об открытии огня также не подействовали. После чего корабль "Дон" пошел на таран украинского буксира и был открыт огонь.

Затем все три судна отбуксировали в Керчь. Действия, по словам россиян, были обоснованными и не противоречили нормам международного права.

В свою очередь, официальные власти Украины утверждают, что перегоняли свои военные суда из одного порта в другой – из Одессы в Мариуполь. Об этом российскую сторону поставили в известность. Намерений применять боевое вооружение не было.

В связи обострившейся ситуацией в Украине все силы национальной армии приведены в полную боевую готовность.

Стороны запросили провести экстренное заседание Совбеза по этому поводу. Вечером 26 ноября ООН отклонила предложенную Россией повестку дня о рассмотрении "нарушения украинскими ВМС российской границы". РФ в этом вопросе поддержали Китай, Казахстан и Боливия.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765661-davi-ego-prizimaj-video-tarana-ukrainskogo-korabla-i-zapisi-peregovorov-poavilis-v-seti.html

Автор: Колмакова Виктория
"Дави его, прижимай!": видео тарана украинского корабля и записи переговоров появились в Сети