KZ
"Честный" магазин-буфет открылся в Шымкенте

"Честный" магазин-буфет открылся в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

В одном из университетов третьего мегаполиса открыли магазин без продавца, таким образом, каждый желающий может подойти, приобрести необходимый продукт и, опираясь на свою порядочность, положить деньги в специальную коробку, передает NUR.KZ.

"Честный" магазин-буфет открылся в Шымкенте

Фото NUR.KZ

Как стало известно, за день касса набирает больше пяти тысяч тенге. Как говорят проверяющие, никто за несколько дней не обманул. Это стало известно после очередной ревизии, после которой оказалось, что денег в кассе больше.

"А мы приходим после лекции, берем кофе, пиццу, едим сразу. А кого нам обманывать, себя? Смешно же. Далеко на этом не уйдешь. Это удобно, нет очередей, никто не возмущается, быстро взял и ушел. Я не думаю, что кто-то из наших студентов будет обманывать, смысла в этом не вижу", - рассказывает студент Даурен Сыздыков.

Поговорить с хозяевами честного магазина нам не удалось, говорят, они приезжают редко, просто на ревизию. Как уверяют преподаватели, такой опыт дал большой прорыв в отношениях между студентами, то есть теперь все строится на доверии.

"Честный" магазин-буфет открылся в Шымкенте

Фото NUR.KZ

Есть особенность в честном магазинчике, если закончилась вода в чайниках, или накопился мусор, студенты убирают все сами.

"Я прихожу убираться сюда и всегда чисто. Наши студенты аккуратные, честные и справедливые. Так приятно за Шымкент, хочется, чтоб было больше подобных магазинов. К нам, кстати, приходят не только студенты, все честные, не обманывают. Недавно видела иностранцев, я за ними следила, думала своруют, а нет, оплатили", - говорит техничка Камила апай.

В магазине нет охраны, нет уборщиц и обслуживающего персонала. Каждый клиент может прийти, приобрести товар и оплатить его в специальный ящик. К слову, выручку тоже никто за несколько недель не тронул.

Ваша реакция
0
0
2
0
1
25
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel