KZ
Касымов о критике казахстанцев: Бывают злые и огульные, но я ко всем серьезен

Касымов о критике казахстанцев: Бывают злые и огульные, но я ко всем серьезен

Расcказать Вконтакте

Глава МВД Калмуханбет Касымов в интервью телеканалу «Хабар» рассказал о том, что думает о критике казахстанцев, как оценивает коррупцию в министерстве, и что собирается с этим делать, сообщает NUR.KZ.

Касымов о критике казахстанцев: Бывают злые и огульные, но я ко всем серьезен

Фото: abctv.kz

«Есть, конечно, просто злые и огульные, но я скажу – к каждому такому критическому замечанию отношусь серьезно», - говорит Касымов, добавляя, что в казахстанском МВД все сильно меняется.

Между поступающими к нему сухими сводками он читает жалобы и мнения казахстанцев, после которых начинает выяснения в органах. Он говорит, что "чувствует, что замечания есть".

При этому коррупцию в МВД по шкале 1 до 5 баллов он оценил словами «выше среднего».

«Из всех преступлений, которые совершили наши полицейские, почти 53-54% выявляет наш департамент собственной безопасности – то есть сами выявляем наши преступления.
Поэтому мы будем усиливать свою службу, которая борется с коррупцией. Будем больше переводить все наши услуги на электронный формат. Полицейским, которые работают с населением, запретим работать без видеорегистратора», - говорит министр.

Также он напомнил, что в рамках масштабной реформы в МВД, в Казахстане сократят «лишних» начальников и замов, поднимут зарплаты оставшимся сотрудникам, закроют четыре колонии.

Ваша реакция
31
4
0
2
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel