KZ
Медовик: рецепт классический
Новости Факты и Лайфхаки

Медовик: рецепт классический

Расcказать Вконтакте

Медовик, рецепт которого знает практически каждая хозяйка, — это нежный и воздушный торт. Наверняка вы не раз пробовали его в детстве, ведь без такого десерта обходился редкий праздник. Хотите приготовить медовик по классическому рецепту? Подробности — в статье.

Медовик: рецепт классический

Фото: Кондитер Клуб

Медовик: рецепт классический, ингредиенты

Медовик — это один из самых вкусных тортов, который легко приготовить в домашних условиях. Все продукты для сладкого блюда доступные, а делать десерт несложно, поэтому рекомендуем испечь его на ближайший праздник.

Классический медовик готовят на основе заварного теста с добавлением меда. Крем очень простой — сметана с сахаром, хотя некоторые предпочитают и другие пропитки. В любом случае советуем сначала испытать этот рецепт торта, а затем переходить к кулинарным экспериментам.

Коржи для торта готовьте из таких ингредиентов:

  • муки — 600 г;
  • сахара — 200 г;
  • искусственного меда — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • куриных яиц — 3 шт.;
  • пищевой соды — 10 г.
Медовик: рецепт классический

Фото: Все о тортах

Мед — это основная составляющая торта, поэтому позаботьтесь о том, чтобы он был хорошего качества. Не нашли жидкий продукт? Подойдет и засахаренный. Однако кипятить натуральный мед нельзя. Поэтому лучше выберите искусственный.

Бывает, что тесто берет немного больше муки, поэтому позаботьтесь, чтобы этот ингредиент был в наличии.

Не пренебрегайте сахаром, опасаясь, что коржи выйдут слишком сладкими: это важная составляющая правильной рецептуры торта. Если все же хотите немного снизить сладость, возьмите меньше меда.

Медовик: рецепт классический

Фото: 7ogorod.ru

Для крема подготовьте:

  • жирную сметану — 800 мл;
  • сахар — 400 г.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сметанный крем сливочное масло: тогда он получается более густым и жирным. Если захотите попробовать, то на такое количество ингредиентов возьмите 150 г масла. Также можете положить в крем ложечку меда или сгущенки, ванильный сахар, немного ликера.

Коржи для торта готовят заварным способом, на водяной бане. Поэтому заранее запаситесь подходящей посудой. Лучше всего взять две кастрюли — одну большую для воды, а другую поменьше для теста. Также подготовьте миксер — пригодится для быстрого взбивания теста и крема.

Готовый торт часто украшают медовой крошкой, шоколадом и декором в виде сот и пчел.

Медовик: рецепт классический

Фото: Все о тортах

Читайте также: Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Торт медовик классический: как приготовить дома

Главная составляющая вкусного торта — хорошее настроение кулинара. Поэтому настройтесь на позитивную волну и отправляйтесь на кухню.

Расскажем, как сделать торт:

  • Займитесь тестом.

В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого выполните такие действия.

  1. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
  2. В глубоком сотейнике или кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы.
  3. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло и мед. Снова взбейте ингредиенты.
  4. Поместите кастрюлю в тару с кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите массу практически до кипения, постоянно помешивая.
  5. Засыпьте в тесто соду и быстро размешайте. Полученная масса покрылась пузырями и увеличилась в объеме? Отлично — снимайте тесто с огня.
  6. Пока основа не остыла, частями вмешивайте в нее просеянную муку.
  7. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите руками до гладкого однородного кома. Оно останется липким — не переживайте, так нужно, поэтому не добавляйте больше муки.
  8. Разделите тесто на 6–8 коржей (по желанию), скатайте шарики и поместите их на блюдо, присыпанное мукой. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Медовик: рецепт классический

Фото: Pikabu

  • Испеките коржи.

После того как тесто для медового торта отдохнуло, работайте с ним дальше:

  1. Возьмите один шарик и раскатайте скалкой.
  2. Вырежьте из пласта теста ровный корж с помощью тарелки или крышки от кастрюли. Щедро наколите вилкой, чтобы не вздулся.
  3. Переместите корж в форму для выпечки и поставьте в духовой шкаф на 5–10 минут (зависит от толщины теста).
  4. Когда корж зарумянится и увеличится в объеме, вынимайте его из духовки.

Если планируете готовить торт с крошкой, обрезки от коржей не выбрасывайте.

Повторяя пункты 1–4, сделайте все коржи.

Медовик: рецепт классический

Фото: Patee. Рецепты

  • Приготовьте крем.

Охлажденную сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Не перестарайтесь, иначе молочный продукт превратится в масло.

Медовик: рецепт классический

Фото: Торты и пироги

  • Соберите торт.

Положите корж на плоскую тарелку и щедро смажьте кремом. Повторите манипуляции.

На верх и бока торта также нанесите сметанную массу. Обрезки от коржей измельчите в крошку и щедро обсыпьте ею десерт. Торт медовый поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы пропитался.

Медовик по классическому рецепту получается очень нежным и безумно вкусным, поэтому съедается в мгновение ока.

А как готовите медовик вы?

Читайте также: Торт медовый со сметанным кремом и черносливом

Ваша реакция
0
1
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel